10 удивительных проектов Дубая

dubai_downtownAladdinAl Mamzar BeachfrontMBR City - District OneDeira IslandDubai theme parksDubai Water CanalDubai Creek HarbourDubai FrameBluewaters IslandMuseum of the Future

Почти все они будут готовы к открытию выставки Expo 2020

Правительство эмирата, частные застройщики и международные инвесторы вкладывают миллиарды долларов на строительство грандиозных туристических и рекреационных проектов по всему городу. Уже начались работы по возведению острова Bluewaters Island, Dubai Creek Harbor, Dubai Water Canal и тематических парков, а город Алладина и комплекс вокруг озера Аль Мамзар начнут строить уже в будущем году.

Практически все крупные проекты планируется завершить к открытию всемирной выставки Expo в 2020 году. Ниже приведен список из десяти самых грандиозных из них.

Музей будущего

Museum of the FutureПроект Музея будущего расположен в районе башен Emirates Towers возле трассы Sheikh Zayed Road и будет завершен в 2017 году. Здесь будут сосредоточены лучшие инновационные технологии мира, чтобы посетители смогли перенестись в будущее с помощью стирающих границ симуляторов и интерактивных представлений.

В музее будут проходить научные конференции, а также курсы и специализированные семинары и практикумы по дизайну и инновациям в научной сфере.

Остров Bluewaters

Bluewaters IslandСтроительные работы на острове Bluewaters Island уже начались и даже начали устанавливать каркас колеса обозрения Dubai Eye, которое будет самым большим в мире. Управление по дорогам и транспорту (Roads and Transport Authority) выделило Dh475 млн. на строительство дороги, соединяющей проект с материковым Дубаем.

Проект будет разделен на торговую, жилую, гостиничную и развлекательную зоны. Здесь же будет 5* бутик-отель и жилые резиденции. Планируется, что ежемесячно остров, расположенный возле комплекса Jumeirah Beach Residence, будут посещать до 3 миллионов туристов.

Полная стоимость застройки острова оценивается в Dh6 млрд., он станет одним из крупнейших туристических центров в мире.

Dubai Frame

Dubai FrameМуниципалитет Дубая хочет сделать из этого проекта главную туристическую достопримечательность мира.

Гигантская прямоугольная рамка Dubai Frame расположена в Zabeel парке и будет открыта в середине 2015 года. Посетители смогут любоваться видами старого и нового Дубая.

С одной стороны огромной рамки (150 метров в высоту и 93 метра в ширину) можно будет любоваться современным Дубаем — Emirates Towers и Burj Khalifa, а с другой – более старыми частями города, такими как Deira, Umm Harare и Karama.

Гавань Dubai Creek

Dubai Creek HarbourEmaar Properties и Dubai Holding согласовали работы по застройке масштабного проекта Dubai Creek Harbour, включающий в себя самые высокие башни-близнецы мира.

Проект в три раза превосходит по размерам Downtown Dubai. Вдоль залива Dubai Creek будут построены десятки новых зданий с 3664 офисными единицами, 8 млн. кв. футов торговых площадей, 39 000 жилых помещений, а также 22 отеля на 4400 номеров.

Первая фаза проекта состоит из шести жилых башен Dubai Creek Residences. Деталей по башням-близнецам пока нет.

Канал Dubai Water Canal

Dubai Water CanalУправление по дорогам и транспорту Дубая (RTA) подтвердило завершение 33% строительства водного канала, стоимостью Dh2 млрд. Работы по сооружению мостов над Al Wasl Road идут полным ходом, наряду с прокладкой коммуникаций. Завершение проекта намечено на середину 2016 года, включая 16-полосную эстакаду над Sheikh Zayed Road, а также эстакады над трассами Al Wasl и Jumeirah.

Одновременно ведутся работы над тремя фазами проекта, с углублением канала в парке Safa Park.

Напомним, что в октябре 2013 года власти Дубая заявили о расширении и продлении залива Dubai Creek на три километра, при этом канал соединит Business Bay с Персидским заливом. При длине канала в три километра, его ширина составит от 80 до 120 метров.

Тематические парки

Dubai theme parksВ октябре 2016 года в Дубае откроются три новых тематических парка — Motiongate Dubai, Bollywood Parks и Legoland Dubai.
Компания Dubai Parks and Resorts подтвердила, что строительство парка Болливуд уже завершено на треть, ведутся работы по возведению театра Rajmahal Theatre со сценой на 60 тыс. кв. футов, где будут проходить представления в стиле Болливуда.

Начались работы и в парке Леголенд – из 60 млн. индивидуальных блоков будут построены 15 тысяч моделей. Парк предназначен для детей от 2 до 12 лет.

Deira Islands

Deira IslandDeira Islands – это 1600 гектар новых земель, которые добавят более 21 км береговой линии Дубая.

Три гектара будут отданы под отель и курорт, 424 гектара – для проектов смешанного назначения. Здесь же будет ночной рынок в арабском стиле с 1400 торговыми помещениями, ресторанами и причалами для яхт.

Главный застройщик проекта – компания Nakheel Properties – заключила контракт с испанской компанией RIU Hotels & Resorts на строительство здесь пляжного курорта на 750 номеров.

Изюминкой проекта станет амфитеатр на 30 тысяч зрителей.

MBR City — District One

MBR City - District OneЗастройщик Meydan Sobha оценивает невероятный по своим масштабам проект Mohammed Bin Rashid Al Maktoum (MBR) City — District One в $10 млрд. Первая фаза комплекса будет заверена уже к середине будущего года, еще через год – вторая фаза.

Работы по возведению объектов и инфраструктуры, включая велосипедную и беговую дорожку на 8,8 км, идут быстрыми темпами. В настоящий момент в работах заняты более 4 тысяч человек, а через несколько месяцев их число возрастет до 7 тысяч.

MBR City — District One помимо жилых и торговых объектов будет включать в себя 7 км лагуны, крупнейший в мире искусственный пляж и 14 км променада. Полное завершение огромного «города в городе» планируется к 2020 году.

Aladdin City (Город Аладдина)

AladdinПроект вдохновлен историями об Аладдине и Синдбаде, строительством будет заниматься Муниципалитет Дубая.

Генеральный директор Муниципалитета Хуссейн Нассер Лутах (Hussain Nasser Lootah) заявил о планах начать строительные работы в будущем году, средства на финансирование уже есть.

Комплекс Aladdin City будет представлять собой три башни с коммерческими и отельными помещениями на берегу залива Dubai Creek. Башни будут соединены между собой с помощью кондиционируемого моста.

Al Mamzar Beachfront

Al Mamzar BeachfrontПервоначальная стоимость этого совместного проекта Муниципалитета Дубая и Emaar Properties составила Dh10 млрд. комплекс вокруг озера Al Mamzar объединит в себе 4000 жилых объектов, 300 гостиничных номеров, 250 тыс. торговых помещений и 3,5 км зеленых аллей.

Создатели обещают, что проект станет вторым JBR (Jumeirah Beach Residences – популярный прибрежный комплекс из высотных зданий).

Недвижимость в регионах Каталог недвижимости
  • Вилла 165
  • Гостиничные апартаменты 186
  • Инвестиционное предложение 2
  • Квартира 469
  • Отель 8
  • Офис 11
  • Торговая площадь 3
Новости недвижимости
68 новых проектов за полгода 68 новых проектов за полгода

Земельный Департамент представил данные о новых запусках в Дубае Земельный Департамент Дубая сообщает, что за первое полугодие ...  

Библиотека в форме книги Библиотека в форме книги

Обычные здания слишком скучны для Дубая В Дубае уже кажется дурным тоном строить обычные здания. Вслед за самыми высокими, самы...  

все Новости недвижимости Эмиратов

Получите консультацию у специалиста

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время

или позвоните нам по телефону
+7 (985) 764 16 44

Новые предложения
Пляжный дуплекс в рассрочку, проект Pacific Дуплекс, ОАЭ Площадь: 132 кв.м. 390,530 $ - от застройщика
Квартира с видом на море, 2 спальни Квартира, ОАЭ Площадь: 134 кв.м. 340,164 $ - от застройщика
Сьют с 2 спальнями на первой линии, рассрочка! Квартира, ОАЭ Площадь: 92 кв.м. 300,212 $ - от застройщика
Апартаменты с 2 спальнями в новом готовом комплексе Pacific Квартира, ОАЭ Площадь: 86 кв.м. 214,330 $ - от застройщика