Быть или не быть новому «пузырю» на рынке Дубая?


На сегодняшний день практически ни у кого не возникает сомнений, что рынок недвижимости ОАЭ смог преодолеть последствия кризиса и вновь возвратился в поле внимания международных инвесторов.

Ведущие застройщики недвижимости активно достраивают ранее приостановленные здания и не менее активно запускают новые проекты. Однако знатоки рынка уже сейчас задаются вопросом – сможет ли правительство Дубая и ОАЭ принять все возможные меры для того, чтобы рост сектора недвижимости был стабильным и не вызвал нового «пузыря».

По мнению директора выставки Cityscape Global 2013 Воутера Молмана, те нововведения, которые принимает Земельный Департамент Дубая, делают фундаментальные факторы рынка более устойчивыми и помогут избежать «пузыря» на рынке.

«Что мы видим сейчас, так это то, что рост базируется на более устойчивых основах, таких как население и здоровый рост ВВП не только в ОАЭ, но и в Странах Залива в целом», подчеркнул он.

В этот раз рынок имеет другие основы, нежели в 2004-2008 годах. Среди покупателей преобладают скорее конечные пользователи, а не инвесторы. Новые законы, защищающие покупателей, и расходы на инфраструктуру сейчас как никогда высоки. Это не повод говорить, что цены никогда не обвалятся, поскольку рано или поздно спад произойдет из-за цикличности рынков. Однако если Дубай будет продолжать систематически улучшать законодательство и внимательно следить за изменениями на рынке, можно легко предупредить стремительный крах.

Господин Молман полагает, что небольшая доля спекулятивных игроков – это не совсем плохо, поскольку спекуляции присутствуют на любом рынке недвижимости, также как цикличность характерна абсолютно для всех.

Одним из важных ограничителей спекулятивных сделок эксперты называют ограничения по максимально возможному ипотечному кредитованию, которые Центральный Банк ОАЭ планирует ввести в ближайшее время. В данном случае краткосрочным инвесторам придется столкнуться с большим риском, нежели ранее, когда они в любой момент купить апартаменты в Дубае за счет банковского финансирования.

Еще один вопрос, который волнует не только экспертов рынка, но и простых обывателей – стоит ли сегодня покупать недвижимость в Дубае?

Единого мнения на этот счет в данный момент нет. Одни считают, что это может быть очень выгодной сделкой, другие предупреждают, что вы можете потерять «последнюю рубашку». Да, может показаться, что корабль уже ушел, поскольку только за последний год цены возросли в среднем на 30%. Время решает все, однако аналитики все же предполагают, что и сегодня можно сделать выгодные инвестиции, если вы как можно быстрее приобретете недвижимость.

Учитывая все вышесказанное, аналитики и эксперты уверены, что Дубай в частности и ОАЭ в целом предлагают очень хорошие инвестиционные возможности будь то жилая недвижимость в Дубае, коммерческие офисы, торговые помещения или гостиничный сектор.

Просто не стоит ждать слишком долго.

Недвижимость в регионах Каталог недвижимости
  • Вилла 134
  • Гостиничные апартаменты 91
  • Квартира 398
  • Отель 3
  • Офис 10
  • Торговая площадь 2
Новости недвижимости
Пляжные виллы от Emaar Пляжные виллы от Emaar

В Дубае построят новый проект в стиле домов в Майами Крупнейший застройщик Дубая Emaar Properties построит в Дубае новые пляжны...  

Четвертое место по числу небоскребов Четвертое место по числу небоскребов

3 из 5 самых высоких башен 2017 года находятся в Эмиратах Дубай продолжает добавлять жемчужины в свою большую коллекцию высотны...  

все Новости недвижимости Эмиратов

Получите консультацию у специалиста

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время

или позвоните нам по телефону
+7 (985) 764 16 44

Новые предложения
Апартаменты с 2 спальнями на первой линии Квартира, ОАЭ Площадь: 114 кв.м. 764,450 $ - от застройщика
Апартаменты в новостройке у моря, 2 сп Квартира, ОАЭ Площадь: 110 кв.м. 759,805 $ - от застройщика
Квартира с 2 сп в прибрежном проекте Квартира, ОАЭ Площадь: 103 кв.м. 657,620 $ - от застройщика
Двуспальная квартира с видом на Dubai Marina Квартира, ОАЭ Площадь: 102,6 кв.м. 653,521 $ - от застройщика