Черногория – жемчужина Средиземноморья


Черногория — страна отвесных скал, пышной зелени и россыпи небольших городков, изобилующих древними постройками. Небольшая по площади, Черногория славится своим дружелюбием и гостеприимством и пользуется большой популярностью у любителей экологичного бюджетного отдыха.

Визитная карточка Черногории – остров Святого Стефана, где на пятачке отвесных скал построен настоящий город со своими улочками и домами. Прямо в скалах вытесан монастырь Острог, а разглядывая его со стороны моря, сложно понять каким образом туда добираются отшельники.

Побережье Черногории – это бесконечное число небольших живописных бухт, из которых выделяется Бококоторская бухта – ее называют самым южным фьордом в мире. Незабываемые виды на нее открываются со смотровой площадки городка Котор с его знаменитым Старым городом. Здесь прекрасно сохранились крепостные стены и рвы, а недавно появившиеся клумбы уже успели снискать славу лучших в стране.

История большинства городов Монте-Негро насчитывает не одно столетие, именно поэтому они щедры на церкви, монастыри и древние постройки. Самые популярные города среди гостей страны – Будва, Герцег-Нови, Улцинь и бывшая столица Цетине.
Отметим, в Цетиньском монастыре в качестве основной реликвии покоится древняя забальзамированная рука Иоанна Крестителя.

Если вам посчастливится побывать в этой удивительной стране, то обязательно посетите крупнейшее на Балканах Скадарское озеро, в чистой воде которого водится множество видов рыбы, в том числе редкая рыба каран, а над ним парят пеликаны.

Дороги Черногории – это бесконечный серпантин среди горных массивов, где то и дело попадаются следы старины, а на вершине массива Ловчен построен мавзолей правителя и главного просветителя страны Петра Негоша. Именно он создал первую в стране библиотеку, привезя из России целые сундуки с книгами Ломоносова, Карамзина, Пушкина и других величайших умов страны.

  • Площадь — 13 812 км2, население — 684 736 человек
  • Язык — албанский, боснийский, сербохорватский
  • Валюта — евро
  • Время — GMT +1
  • Телефонный код — +382
Недвижимость в регионах Каталог недвижимости
Новости недвижимости
В Черногории построят первый на Балканах экогород В Черногории построят первый на Балканах экогород

  В поселке Бандичи, расположенном недалеко от черногорской столицы Подгорица, построят первый на Балканах экогород, сообщ...  

Застройщик из ОАЭ ищет участок под отель Застройщик из ОАЭ ищет участок под отель

Дубайский девелопер намерен построить 5* курортный комплекс Компания из ОАЭ Damac Properties ищет земельный участок в Черногори...  

все Новости недвижимости Черногории

Получите консультацию у специалиста

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время

или позвоните нам по телефону
+7 (985) 764 16 44

Новые предложения
Пентхаус с потрясающими видами в новом проекте Portonovi Пентхаус, Черногория Площадь: 598 кв.м. 8,985,472 $
Шикарный пентхаус с 3 спальнями в новом проекте Пентхаус, Черногория Площадь: 659 кв.м. 9,904,321 $
Апартаменты с приватным садом и бассейном, Portonovi Квартира, Черногория Площадь: 311 кв.м. 2,649,290 $
Очень просторные апартаменты с 3 сп. в новостройке, элитный комплекс в рассрочку! Квартира, Черногория Площадь: 338 кв.м. 3,553,805 $