Открытие компаний в Дубаи


  1. Граждане иностранных государств имеют право открыть компанию в Дубае в любом из районов, в том числе не относящихся к Свободным Экономическим Зонам. В таком случае в открытии компании необходимо участие гражданина ОАЭ, так называемого «Спонсора». В данном случае «Спонсор» будет владеть 51% капитала компании, причем он сам также будет являться соучеридителем и инвестором. Что касается управления компанией, то оно может происходить без участия Спонсора по взаимной договоренности сторон, а за ежегодное продление Лицензии иностранец — совладелец будет выплачивать Спонсору определенную сумму, также согласно взаимной договоренности. Таким образом партнер — Спонсор будет являться формальным партнером, который как правило, не контролирует и не руководит работой компании.
  2. Открытие Компании в одной из Свободно — Экономических зон, которых на данный момент в Дубае уже более 10, включая СЭЗ Порт Джебел Али, СЭЗ Дубайского Аэропорта, СЭЗ ТЕКОМ (для Компаний, связанных с телекоммуникациями), и другие. В таких зонах иностранные граждане имеют право на открытие компании без участия местного гражданина, или Спонсора. Участие иностранного капитала в компаниях, открытых в любой из СЭЗ 100%, причем компания может быть образована как физическими так и юридическими лицами.

Самым оптимальным и популярным на данный момент вариантом открытия компании является открытие компании в районе Jumeirah Lake Towers, который также относится к одной из СЭЗ. В этом районе иностранные граждане имеют право открыть Компанию на основании владения на праве собственности офисом. То есть, приобретая офис в собственность, Вы имеете право открыть компанию по окончании строительства офисного здания. В остальных, перечисленных ранее зонах, офисное помещение можно только снимать, а в некоторых зонах есть ограничения на виды деятельности. Например, СЭЗ ТЕКОМ для деятельности Компаний, связанных с телекоммуникациями, СЭЗ Дубайского Аэропорта для транзита грузов и т.д.

Что касается сроков и стоимости открытия Компаний, то как правило процесс оформления занимает около 10 рабочих дней (включая подготовку Документов), стоимость оформления как с участием «Спонсора», так и в Свободной экономической зоне, от 10 — 15 тысяч долларов США.

Недвижимость в регионах Каталог недвижимости
  • Вилла 134
  • Гостиничные апартаменты 91
  • Квартира 398
  • Отель 3
  • Офис 10
  • Торговая площадь 2
Новости недвижимости
Пляжные виллы от Emaar Пляжные виллы от Emaar

В Дубае построят новый проект в стиле домов в Майами Крупнейший застройщик Дубая Emaar Properties построит в Дубае новые пляжны...  

Четвертое место по числу небоскребов Четвертое место по числу небоскребов

3 из 5 самых высоких башен 2017 года находятся в Эмиратах Дубай продолжает добавлять жемчужины в свою большую коллекцию высотны...  

все Новости недвижимости Эмиратов

Получите консультацию у специалиста

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время

или позвоните нам по телефону
+7 (985) 764 16 44

Новые предложения
Апартаменты с 2 спальнями на первой линии Квартира, ОАЭ Площадь: 114 кв.м. 764,450 $ - от застройщика
Апартаменты в новостройке у моря, 2 сп Квартира, ОАЭ Площадь: 110 кв.м. 759,805 $ - от застройщика
Квартира с 2 сп в прибрежном проекте Квартира, ОАЭ Площадь: 103 кв.м. 657,620 $ - от застройщика
Двуспальная квартира с видом на Dubai Marina Квартира, ОАЭ Площадь: 102,6 кв.м. 653,521 $ - от застройщика