Почему Черногория?


1. Три года подряд Черногория входит в десятку стран, лидирующих по потенциалу развития туризма и путешествий. По оценкам специалистов, в ближайшие годы годовой рост индустрии туризма будет составлять не менее 10%, что является самым высоким показателем в мире. Более того, в последующие 10 лет сектор туризма и путешествий и валовой внутренний продукт страны увеличатся втрое. Данный рост не может не отразиться и на ценах на недвижимость в Черногории, что придает ей хороший инвестиционный потенциал.

2. За десять лет авиакомпания Черногории увеличила авиаперевозки с 16 тысяч до 500 тысяч человек, рост пассажиропотока составил 3125%.

3. Пропускная способность международного аэропорта Тиват, благодаря достройке нового крыла составляет 1380 пассажиров в час.

4. Новый международный морской порт Будва позволил установить морское сообщение с Италией.

5. В Черногории евро является национальной валютой с 2003 года, что облегчает банковские и финансовые связи и приспосабливает их к европейскому бизнесу лучше, чем в большинстве окружающих странах.

6. Ожидается, что Черногория присоединится Евросоюзу сразу после Хорватии.

7. В соседней Хорватии (город Дубровник находится в 15 минут езды на север по берегу от черногорской границы) средняя стоимость недвижимости составляет 4000 евро за квадратный метр, а в Черногории на данный момент — две трети этой цены.

8. В стране отсутствует налог на реализованный прирост капитала и налог на наследство.

9. Черногория названа «жемчужиной Адриатического побережья» и является одним из самых нетронутых регионов природной красоты в Европе. В 1991 году ЮНЕСКО провозгласил Черногорию «первым экологическим государством в мире», тем самым были введены ограничения на повсеместное строительство. В стране установлен запрет на строительство жилья плохого качества, что является одной из главных проблем в соседних странах Восточной Европы.

10. Мировой банк уже инвестировал в инфраструктуру Черногории более 600 миллионов евро.

11. Для одной лишь постройки дорог и роста туризма в побережной зоне, правительство Черногории обязалось инвестировать в регион 200 миллионов евро.

12. Гербовый сбор в Черногории составляет 2% (по сравнению с Хорватией в которой 5%) и юридическое оформление недвижимости в собственность приблизительно 0,5 – 1%.

Недвижимость в регионах Каталог недвижимости
Новости недвижимости
В Черногории построят первый на Балканах экогород В Черногории построят первый на Балканах экогород

  В поселке Бандичи, расположенном недалеко от черногорской столицы Подгорица, построят первый на Балканах экогород, сообщ...  

Застройщик из ОАЭ ищет участок под отель Застройщик из ОАЭ ищет участок под отель

Дубайский девелопер намерен построить 5* курортный комплекс Компания из ОАЭ Damac Properties ищет земельный участок в Черногори...  

все Новости недвижимости Черногории

Получите консультацию у специалиста

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время

или позвоните нам по телефону
+7 (985) 764 16 44

Новые предложения
Пентхаус с потрясающими видами в новом проекте Portonovi Пентхаус, Черногория Площадь: 598 кв.м. 8,985,472 $
Шикарный пентхаус с 3 спальнями в новом проекте Пентхаус, Черногория Площадь: 659 кв.м. 9,904,321 $
Апартаменты с приватным садом и бассейном, Portonovi Квартира, Черногория Площадь: 311 кв.м. 2,649,290 $
Очень просторные апартаменты с 3 сп. в новостройке, элитный комплекс в рассрочку! Квартира, Черногория Площадь: 338 кв.м. 3,553,805 $