Почему Черногория?


1. Три года подряд Черногория входит в десятку стран, лидирующих по потенциалу развития туризма и путешествий. По оценкам специалистов, в ближайшие годы годовой рост индустрии туризма будет составлять не менее 10%, что является самым высоким показателем в мире. Более того, в последующие 10 лет сектор туризма и путешествий и валовой внутренний продукт страны увеличатся втрое. Данный рост не может не отразиться и на ценах на недвижимость в Черногории, что придает ей хороший инвестиционный потенциал.

2. За десять лет авиакомпания Черногории увеличила авиаперевозки с 16 тысяч до 500 тысяч человек, рост пассажиропотока составил 3125%.

3. Пропускная способность международного аэропорта Тиват, благодаря достройке нового крыла составляет 1380 пассажиров в час.

4. Новый международный морской порт Будва позволил установить морское сообщение с Италией.

5. В Черногории евро является национальной валютой с 2003 года, что облегчает банковские и финансовые связи и приспосабливает их к европейскому бизнесу лучше, чем в большинстве окружающих странах.

6. Ожидается, что Черногория присоединится Евросоюзу сразу после Хорватии.

7. В соседней Хорватии (город Дубровник находится в 15 минут езды на север по берегу от черногорской границы) средняя стоимость недвижимости составляет 4000 евро за квадратный метр, а в Черногории на данный момент — две трети этой цены.

8. В стране отсутствует налог на реализованный прирост капитала и налог на наследство.

9. Черногория названа «жемчужиной Адриатического побережья» и является одним из самых нетронутых регионов природной красоты в Европе. В 1991 году ЮНЕСКО провозгласил Черногорию «первым экологическим государством в мире», тем самым были введены ограничения на повсеместное строительство. В стране установлен запрет на строительство жилья плохого качества, что является одной из главных проблем в соседних странах Восточной Европы.

10. Мировой банк уже инвестировал в инфраструктуру Черногории более 600 миллионов евро.

11. Для одной лишь постройки дорог и роста туризма в побережной зоне, правительство Черногории обязалось инвестировать в регион 200 миллионов евро.

12. Гербовый сбор в Черногории составляет 2% (по сравнению с Хорватией в которой 5%) и юридическое оформление недвижимости в собственность приблизительно 0,5 – 1%.

Недвижимость за рубежомвсе страны Каталог недвижимости
  • Вилла 100
  • Гостиничные апартаменты 33
  • Квартира 227
  • Офис 1
  • Торговая площадь 5
Новости недвижимости
В Черногории построят первый на Балканах экогород В Черногории построят первый на Балканах экогород

  В поселке Бандичи, расположенном недалеко от черногорской столицы Подгорица, построят первый на Балканах экогород, сообщ...  

Пляжные виллы от Emaar Пляжные виллы от Emaar

В Дубае построят новый проект в стиле домов в Майами Крупнейший застройщик Дубая Emaar Properties построит в Дубае новые пляжны...  

все Новости недвижимости

Получите консультацию у специалиста

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время

или позвоните нам по телефону
+7 (985) 764 16 44

Новые предложения
Шикарная квартира с 3 сп. в центре Дубая с видом на Burj Khalifa Квартира, ОАЭ Площадь: 127 кв.м. 778,111 $ - от застройщика
Апартаменты с 3 сп. Рассрочка, высокий этаж! Квартира, ОАЭ Площадь: 122 кв.м. 760,078 $ - от застройщика
Апартаменты в центре Дубая, 3 спальни, красивые виды Квартира, ОАЭ Площадь: 122 кв.м. 731,936 $ - от застройщика
Квартира с шикарными видами на Downtown, 3 спальни Квартира, ОАЭ Площадь: 127 кв.м. 729,750 $ - от застройщика