Покупка строящейся недвижимости в Дубае: плюсы и минусы

plusminusleasingcredit_risks1sales plinth blue up arrow

Почему этот актив столь востребован и какие подводные камни могут поджидать инвесторов

По всему миру внеплановая недвижимость продается по гораздо более доступным ценам, чем готовое жилье и Дубай не стал исключением. И хотя соблазн приобрести дом по низкой цене велик, незавершенная недвижимость влечет за собой и массу рисков, которые должны быть тщательно взвешены перед подписанием контракта. Перед тем, как сделать правильный выбор, вы должны ознакомиться со всеми плюсами и минусами покупки внеплановой недвижимости в Дубае.

Концепт

Основная идея в том, что вы приобретаете недостроенный дом по той цене, которая актуальна на сегодняшний день и пока здание достраивается его цена продолжает расти. В Дубае подавляющее большинство объектов, доступных в продажу — или недавно завершенные, или находятся на стадии строительства. Практически каждую неделю застройщики эмирата объявляют о запусках новых проектов, поэтому у желающих приобрести объекты по доступным ценам есть масса вариантов. В результате, огромное количество домов, еще находящиеся лишь на бумаге, уже доступны в продажу и даже перепродажу.

Преимущества

Цена

Как правило, покупка недостроенной недвижимости обходится гораздо дешевле, чем приобретение готового объекта. Это самое главное преимущество такого типа жилья – в конце концов, для большинства людей цена играет главнейшую роль при заключении сделки.

sales plinth blue up arrowПовышение стоимости

Хорошие внеплановые объекты в популярных районах Дубая после завершения строительства дорожают как минимум на 15%. Самый востребованный район – Downtown Dubai – где все еще можно найти массу вариантов внеплановой недвижимости на продажу. Это и жилые объекты, и офисы, и гостиничные апартаменты, и торговые площади. В настоящий момент активность на рынке высока, несмотря на летний сезон и месяц Рамадан, а цены продолжают расти. За прошедший год недвижимость в Дубае подорожала на 30%, в текущем году темпы роста снизятся, однако рынок останется очень привлекательным и большое число сделок заключается ежедневно. На самом деле, цены на жилье в Дубае будут расти до 2020 года, когда в эмирате будет проходить всемирная выставка Expo 2020.

Таким образом, если вы приобретете дом на стадии строительства сегодня, к 2020 году его стоимость может вырасти на 80% (и даже больше). Если вы заходите продать недвижимость, то сможете получить соответствующую прибыль.

График платежей

Девелоперы наперебой предлагают очень привлекательные графики внесения платежей, включая реально небольшие первоначальные взносы. Сегодня вы легко сможете найти недвижимость, которую можно приобрести, внеся лишь 10-20% от полной стоимости, а остальные деньги оплачивать поэтапно до завершения строительства, которое может быть и через три года. Есть даже контракты, где покупатель может внести финальный платеж спустя два года после окончания строительства! Такие послабления стали возможны после того, как в ОАЭ приняли эффективные правила предоставления ипотечных кредитов. Получить кредит стало сложнее, поэтому девелоперы стали сами предлагать рассрочку. Однако если вы хорошо ориентируетесь на рынке, то можно легко найти ипотечного провайдера, который рассмотрит ваш запрос за две недели, а процентная ставка не будет превышать 3,85%.

Недостатки

Цена (вновь)

Обычно, если покупаешь что-то, что существует лишь в брошюре застройщика, ожидаешь, что оно будет значительно дешевле готового продукта. Так было и в Дубае, но только до недавнего времени. Внеплановая недвижимость была на 20% дешевле уже построенного жилья. Однако сегодня эксперты признают, что этот показатель сократился. Девелоперы полагают, что предложить удобный график платежей уже само по себе достаточно привлекательно, поэтому нет необходимости предлагать дополнительные скидки.

credit_risks1Риски

Самый большой риск для тех, кто покупает данный тип недвижимости – так и не увидеть свою собственность завершенной. Обычно такое происходит, когда застройщик сталкивается с финансовыми затруднениями и замораживает проект. Есть еще риск стать жертвой мошенничества, но если вы внимательно изучите контракт и посоветуетесь с опытным адвокатом, то этого момента можно избежать

Земельный Департамент Дубая недавно ввел ряд постановлений, которые помогут пресечь такие случаи. Самым безопасным в этой ситуации будет иметь дело только с надежными застройщиками, которые имеют хорошую репутацию на рынке. Да, есть проекты, которые откладываются уже не один год, однако сегодня это скорее исключение на рынке Дубая.

Реальность

Некоторые аналитики уже бьют тревогу – небывалая активность в секторе внеплановых объектов может вновь привести рынок к перегреву и краху. Привлекательные графики платежей играют на руку спекулятивным игрокам. Другие эксперты, тем не менее, уверены, что условия на рынке стабильны, и он останется сильным в течение ближайших нескольких лет. Наряду с ростом экономики эмирата растут цены на недвижимость, коммунальные услуги, продукты питания и т.д. Это отпугивает некоторых покупателей и арендаторов, которые предпочитают переезжать в более доступные районы или даже в соседние эмираты. Общая картина рынка очень противоречива – несмотря на большое число новых поставок цены продолжают расти.

leasing

 

Однако в целом прогнозы по рынку довольно оптимистичны, поэтому купить недвижимость в Дубае, особенно внеплановые объекты, стало очень популярным инструментом для инвесторов и конечных пользователей. Отличные условия для бизнеса и растущая промышленность привлекают сюда большое количество людей со всего мира, поэтому покупка внеплановой недвижимости в эмирате сделает вас победителем, если вы готовы оставаться на рынке продолжительное время.

Недвижимость в регионах Каталог недвижимости
  • Вилла 174
  • Гостиничные апартаменты 186
  • Инвестиционное предложение 2
  • Квартира 482
  • Отель 8
  • Офис 11
  • Торговая площадь 3
Новости недвижимости
Застройщик из ОАЭ ищет участок под отель Застройщик из ОАЭ ищет участок под отель

Дубайский девелопер намерен построить 5* курортный комплекс Компания из ОАЭ Damac Properties ищет земельный участок в Черногори...  

68 новых проектов за полгода 68 новых проектов за полгода

Земельный Департамент представил данные о новых запусках в Дубае Земельный Департамент Дубая сообщает, что за первое полугодие ...  

все Новости недвижимости Эмиратов

Получите консультацию у специалиста

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время

или позвоните нам по телефону
+7 (985) 764 16 44

Новые предложения
Просторные апартаменты, 4 спальни, Palm Jumeirah Квартира, ОАЭ Площадь: 828 кв.м. 7,360,164 $ - от застройщика
Большая квартира с 4 спальнями, новый проект на Palm Jumeirah Квартира, ОАЭ Площадь: 783 кв.м. 5,780,354 $ - от застройщика
Апартаменты в новостройке на Пальме, 5 спален Квартира, ОАЭ Площадь: 698 кв.м. 5,482,946 $ - от застройщика
Квартира с 3 спальнями на Palm Jumeirah, новостройка Квартира, ОАЭ Площадь: 575 кв.м. 4,957,544 $ - от застройщика