Рас-аль-Хайма: тихий рай посреди пустыни

Hotel Exterioralhambrarak1

С ростом цен в Дубае все больше людей устремляют свои взоры в сторону Рас-аль-Хаймы, которая предлагает более спокойный образ жизни по доступным ценам.

На самом деле, арендные ставки здесь также возрастают, однако рост начался со значительно более низкого уровня, чем в соседнем эмирате.

Эмират приятно удивляет тех, кто впервые инвестирует в ОАЭ. Вместо пыльных пустынных земель, Рас-аль-Хайма (в переводе с арабского «на вершине шатра») может похвастать разнообразием ландшафта. Омываемая ласковыми волнами Персидского Залива с одной стороны, она защищена горной грядой с другой.

Десять лет назад здесь началось строительство масштабного проекта Al Hamra Village – комплекс жилых и развлекательных объектов с торговым центром, ресторанами, гольф-клубом и отелями.

Доступная роскошь

alhambraПо словам агентов по продажам недвижимости, инвесторы находят здесь чистый воздух, новые, свежие, прибрежные проекты с умиротворенной атмосферой по вполне доступным ценам по сравнению с Дубаем. К примеру, студию с видом на море можно арендовать всего за Dh20,000 в год. Подобная студия в Дубае в проекте Jumeirah Beach Residence (JBR) обойдется не дешевле Dh90,000.

Цены в Дубае значительно возросли в последние месяцы. Еще в июле Международный Валютный Фонд высказал опасения, что такой скачок цен может привести к новому пузырю на рынке. По подсчетам консультантов Jones Lang LaSalle, за год цены в эмирате выросли на 17,9%.

Люди, переезжающие из Дубая в Рас-аль-Хайму, делают это не только ради экономии денег. Многих удивляют потрясающая успокаивающая атмосфера, царящая здесь. Уютные таунхаусы с полным набором современных удобств, выходящие окнами с одной стороны на изумрудные поля для гольфа и сверкающие воды Залива с другой стороны, напоминают жизнь в тихом раю.

Как отмечают агенты, эмират привлекает большое число пилотов самолетов и другой персонал аэропорта Дубая – график их работы позволяет не беспокоится о возможных транспортных проблемах.

«Они [пилоты] предпочтут разместить свои семьи в тихом сообществе с просторными открытыми площадками, чем в перегруженных районах Дубая. Они могут жить в районе Marina, однако, чтобы добраться до работы им понадобиться почти столько же времени, сколько они будут ехать из Рас-аль-Хаймы», говорит агент по продажам мисс Лечти (Ms Liechti).

Дистанцию в 50 км, которая разделяет Рас-аль-Хайму и Международный аэропорт Дубая, можно проехать за 45 минут. К примеру, на то, чтобы добраться от нового международного аэропорта Al Maktum до района Dubai World Central, может потребоваться гораздо больше времени.

Идеально для семейного проживания

Если вы семейный человек, то вам не стоит беспокоиться по поводу наличия образовательных учреждений. В эмирате расположен Американский университет в Рас-аль-Хайме (American University of Ras Al Khaimah), Университет Болтона, Королевский колледж прикладных наук и технологий, множество школ и других учреждений.

rak1Еще одним источником спроса стало открытие здесь отеля знаменитой гостиничной сети Hilton Waldorf Astoria, который привлекает множество гостей, в том чисел и для повторного посещения курорта. Некоторые из этих гостей стали приобретать недвижимость в эмирате, чтобы не тратить деньги на отели.

Международные отели, такие как Banyan Tree, Hilton и Rotana привлекли в Рас-аль-Хайму более миллиона посетителей в 2012 году.

Цены растут

По подсчетам специалистов, за прошлый год цены на недвижимость здесь выросли на 10-15%, при этом в 2014 году ожидается дальнейшее повышение цен благодаря постоянному росту спроса. При этом, ведущий застройщик недвижимости – RAK Properties – старается тщательно контролировать баланс спроса и предложения на рынке.

Отметим также, что в отличие от Дубая, Рас-аль-Хайма не стала повышать сбор за регистрацию недвижимости и оставила его на уровне 2% от стоимости сделки. Где еще вы сможете приобрести качественные прибрежные объекты по таким ценам?

Недвижимость в регионах Каталог недвижимости
  • Вилла 134
  • Гостиничные апартаменты 91
  • Квартира 406
  • Отель 3
  • Офис 10
  • Торговая площадь 2
Новости недвижимости
Пляжные виллы от Emaar Пляжные виллы от Emaar

В Дубае построят новый проект в стиле домов в Майами Крупнейший застройщик Дубая Emaar Properties построит в Дубае новые пляжны...  

Четвертое место по числу небоскребов Четвертое место по числу небоскребов

3 из 5 самых высоких башен 2017 года находятся в Эмиратах Дубай продолжает добавлять жемчужины в свою большую коллекцию высотны...  

все Новости недвижимости Эмиратов

Получите консультацию у специалиста

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время

или позвоните нам по телефону
+7 (985) 764 16 44

Новые предложения
Апартаменты с 4 спальнями и видом на Burj Al Arab Квартира, ОАЭ Площадь: 253 кв.м. 1,338,798 $ - от застройщика
Апартаменты в Дубае, 3 спальни, рассрочка! Квартира, ОАЭ Площадь: 174 кв.м. 956,284 $ - от застройщика
Апартаменты с видом на Burj Al Arab, Дубай Квартира, ОАЭ Площадь: 127 кв.м. 548,634 $ - от застройщика
Квартира с 1 спальней в новостройке, Jumeirah, Дубай Квартира, ОАЭ Площадь: 73 кв.м. 344,262 $ - от застройщика