Советы инвестору-2016

Close-shot of a tablet computer displaying financial data, threeclientstream.uk-invester-data

2015-й был годом спекуляций и колебаний – от цен на нефть до процентных ставок.

Однако мировое экономическое восстановление, по большому счету, сохраняется на восходящей траектории, и это поддерживает спрос среди конкурентных инверторов за активы на мировом рынке недвижимости.

Многие рынки отчитываются о рекордных инвестиционных вливаниях, однако эксперты сомневаются сохранится ли такой спрос до конца 2016 года. Несмотря на трудности, затрагивающие некоторые экономики – к примеру, снижение цен на нефть влияет на рынок ОАЭ, переизбыток предложения негативно сказывается в Сингапуре, политическая нестабильность в России отталкивает инвесторов – есть множество возможностей для инвесторов в недвижимость для получения неплохой прибыли в ближайший год.
Однако со времен последнего пика на рынках недвижимости мира правила значительно изменились, поэтому потенциальным покупателям и инвесторам следует ознакомиться с некоторыми советами от исследователя мировых рынков капитала Дэвида Грина Моргана (David Green Morgan).

1. Ищите «трофейных» арендаторов

Многие рынки достигли пика данного цикла, капитальная стоимость объектов находится под давлением, поэтому инвесторы сосредоточились на активах, которые приносят доход от аренды. Практически на всех мировых рынках сохраняется высокий спрос на офисы, помещения в торговых центрах, складские помещения и жилые проекты. Это не только подталкивает цены вверх, но и повышает конкуренцию – здания с лучшим обслуживанием привлекут более платежеспособных арендаторов. Сегодня простым снижением арендной ставки арендатора не привлечешь. Управляйте свои зданием лучше, чем сосед, и вы привлечете более доходных арендаторов, говорит Морган.

2. Не упускайте хороших возможностей

Большинство исследователей говорят, что главные рынки мира уже миновали пик данного инвестиционного цикла – к примеру, уровень сделок в Лондоне, Нью-Йорке превысил показатели 2007 года, вызывая в некоторых круга беспокойство, что недвижимость вновь резко пойдет на спад. Но это не так, считает Грин Морган, уверенный, что даже на самых горячих рынках все еще есть пространство для маневров.

Ищите возможности на рынках, которые уже, казалось бы, на пике своего развития с точки зрения ценообразования и насыщения. К примеру, арендные ставки в Лондоне кажутся очень высокими, но эксперты прогнозируют дальнейший рост. Если вы инвестируете в ближайшие лет семь-восемь, то эти прайм-рынки принесут хорошие результаты… если вы найдете правильную недвижимость для инвестиций.

3. Вложения в строительство

Пожалуй, самая большая проблема для инвесторов сейчас – найти хороший объект в ведущих мировых городах. Однако есть еще один вариант для инвестиций – финансирование строительства, что, несмотря на все риски, приносит хорошую прибыль в будущем.

«Стоимость продукции низкая и продолжает снижаться, нефть дешевеет, в результате, дешевеют и строительные материалы. Это означает, что строительство становится более выгодным на некоторых рынках», считает Грин Морган.

Однако это сопряжено с риском — к примеру, в Лондоне растет стоимость рабочей силы, поэтому необходимо найти баланс между расположением проекта и наличием условий для ведения строительства. Кроме того, обратите внимание на те рынки, где собственность продается выше восстановительной стоимости, то есть строительство экономически обосновано, советует Морган.

Вне зависимости от рынка, вывод один – этот рынок капитала предлагает множество вариантов для инвесторов. Будь то рефинансирование по более низким процентным ставкам для уменьшения суммы долга, пересмотр модели управления активами или замена активов для защиты от будущих потрясений, возможности будут продолжать появляться, но, возможно, их будет сложнее обнаружить.

Недвижимость в регионах Каталог недвижимости
  • Вилла 174
  • Гостиничные апартаменты 186
  • Инвестиционное предложение 2
  • Квартира 482
  • Отель 8
  • Офис 11
  • Торговая площадь 3
Новости недвижимости
Застройщик из ОАЭ ищет участок под отель Застройщик из ОАЭ ищет участок под отель

Дубайский девелопер намерен построить 5* курортный комплекс Компания из ОАЭ Damac Properties ищет земельный участок в Черногори...  

68 новых проектов за полгода 68 новых проектов за полгода

Земельный Департамент представил данные о новых запусках в Дубае Земельный Департамент Дубая сообщает, что за первое полугодие ...  

все Новости недвижимости Эмиратов

Получите консультацию у специалиста

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время

или позвоните нам по телефону
+7 (985) 764 16 44

Новые предложения
Просторные апартаменты, 4 спальни, Palm Jumeirah Квартира, ОАЭ Площадь: 828 кв.м. 7,360,164 $ - от застройщика
Большая квартира с 4 спальнями, новый проект на Palm Jumeirah Квартира, ОАЭ Площадь: 783 кв.м. 5,780,354 $ - от застройщика
Апартаменты в новостройке на Пальме, 5 спален Квартира, ОАЭ Площадь: 698 кв.м. 5,482,946 $ - от застройщика
Квартира с 3 спальнями на Palm Jumeirah, новостройка Квартира, ОАЭ Площадь: 575 кв.м. 4,957,544 $ - от застройщика