Цены в Дубае: завышены, занижены или адекватны?

price_dubaiprice_dubai

За два года стоимость некоторых объектов выросла на 64%, что выше показателей многих международных рынков

Цены на недвижимость в Дубае все еще «грубо недооценены» и в долгосрочной перспективе продолжат свой рост, уверен один из застройщиков жилья в эмирате.

«На рынке Дубая есть большой потенциал, в особенности, когда вы оцениваете его с позиций сравнивания с другими ведущими городами мира», заявил главный исполнительный директор Enshaa Раза Джафар (Raza Jafar) на недавних дебатах в Dubai’s Capital Club.

«В настоящий момент сектор недвижимости Дубая грубо недооценен по сравнению с его международными конкурентами, а это означает, что у него есть потенциал значительно возрасти в долгосрочной перспективе», заявил он.

Кроме того, он подчеркнул важность Дубая как мирового финансового центра, а развитость инфраструктуры и ряд завершенных недавно проектов делают его даже более привлекательным, чем такие центры, как Нью-Йорк, Шанхай, Лондон и Сингапур.

В марте в своем отчете Wealth Report 2014 агентство Knight Frank отмечало, что рынок элитной недвижимости в Дубае остается относительно доступным по сравнению с ключевыми городами мира, даже несмотря на рост в 17% за 2013 год.

Если здесь на 1 миллион долларов США можно приобрести 146 кв. м, то в Монако на эту сумму будут доступны лишь 15 «квадратов», в Гонконге – 20,6 кв. м, в Сингапуре – 32,6 кв. м и лишь 25,2 «квадрата» в Лондоне.

Еще одно преимущество в Дубае – возможность неплохо заработать, учитывая отсутствие налогообложения.

Напомним, что компания Enshaa является застройщиком таких проектов, как D1 tower и Palazzo Versace Dubai.

Цены стабилизируются

В ходе дебатов руководитель исследовательского департамента компании JLL Крейг Пламб (Craig Plumb) заявил, что цены на жилые объекты уже демонстрируют признаки стабилизации.

«Средняя стоимость в данном секторе за последние два года выросла на 64%. Хорошая новость в том, что даже если рынок и продолжает расти, то он уже совсем близко к пику. Цены продолжают идти вверх, но темпы роста замедлились», добавил он.

Ранее в текущем году JLL исключил возможность коррекции цен на рынке и отверг слухи о новом «пузыре», отмечая, что рынок стал более «умным», инвесторы – осторожнее, законодательство – лучше, а застройщики менее зависимы от предварительных продаж в плане финансирования строительства проектов.

Крупнейший банк мира Citi также говорит о том, что уровень активности строительства идет вровень с фундаментальными основами рынка и не создает дисбаланс в общем экономическом росте, что произошло в преддверии 2008 года, когда рынок рухнул.

Более здравый

Исполнительный директор GGICO Properties Эндрю Чемберс (Andrew Chambers) уверен, что застройщики сегодня подходят к рынку более «здраво».

«В целом мы видим, что большинство новых и относительно мелких застройщиков уже не стремятся продать объекты оптом, ориентируясь на покупателей, которые быстро перепродадут их для получения прибыли, но строят объекты, имеющие реальный спрос на рынке. Это действительно привнесет больше стабильности», уверен он.

По материалам Emirates 24|7

Недвижимость в регионах Каталог недвижимости
  • Вилла 132
  • Гостиничные апартаменты 91
  • Квартира 369
  • Отель 3
  • Офис 10
  • Торговая площадь 2
Новости недвижимости
Пляжные виллы от Emaar Пляжные виллы от Emaar

В Дубае построят новый проект в стиле домов в Майами Крупнейший застройщик Дубая Emaar Properties построит в Дубае новые пляжны...  

Четвертое место по числу небоскребов Четвертое место по числу небоскребов

3 из 5 самых высоких башен 2017 года находятся в Эмиратах Дубай продолжает добавлять жемчужины в свою большую коллекцию высотны...  

все Новости недвижимости Эмиратов

Получите консультацию у специалиста

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время

или позвоните нам по телефону
+7 (985) 764 16 44

Новые предложения
Просторные апартаменты в новом проекте Al Barari, 2 спальни Квартира, ОАЭ Площадь: 161 кв.м. 520,547 $ - от застройщика
Квартира с 2 сп. в новостройке. Рассрочка! Квартира, ОАЭ Площадь: 116 кв.м. 438,400 $ - от застройщика
Огромная квартира с 1 спальней в зеленом районе Квартира, ОАЭ Площадь: 150 кв.м. 438,356 $ - от застройщика
Апартаменты с 1 спальней, рассрочка Квартира, ОАЭ Площадь: 90 кв.м. 356,164 $ - от застройщика