Жилье в Дубае: Апартаменты или вилла?

1111

В данной статье мы попытаемся выяснить какой тип жилья станет самым удобным для проживания

Как для только приехавших в Дубай, так и для давно проживающих здесь одним из самых важных вопросов становится выбор между апартаментами и виллой. Без сомнений, каждый тип жилья имеет свои преимущества и зачастую это лишь вопрос личных предпочтений. Однако Дубай очень отличается от большинства мировых городов, где вам приходилось бывать, поэтому мы приводим несколько факторов для рассмотрения.

Вилла в центре города?

Первым выбором для семейных экспатриантов становится вилла – красивый приватный дом на окраине города с большими жилыми комнатами, зеленым пейзажем и спокойным районом. Но когда они приезжают в Дубай они понимают, что в действительности в городе не работают привычные урбанистические правила. Жилые башни, виллы и коммерческие здания стоят по соседству – у жителей есть возможность жить на приятной вилле прямо в центре города, ну или по крайней мере совсем рядом с ним.

В действительности, иногда получается, что жить в просторных, современных, полностью меблированных обслуживаемых апартаментах в центральных районах даже выгоднее, чем арендовать виллу, какая бы большая она ни была.

Расходы на мебель

Изначально, и это естественно, становится вопрос о цене. Арендные ставки зависят от района, но обычно вилла с двумя спальнями в пригороде (а это означает более зеленая и уединенная), будет дороже, чем апартаменты с 2 спальнями в районе Downtown Dubai, где вы сможете вести более активную социальную жизнь.

Виллы и таунхаусы чаще сдаются без мебели, поэтому учитывайте, что вам придется выложить и определенную сумму на обстановку. Меблированные апартаменты, с другой стороны, более распространены и доступны, чем меблированные виллы. Однако аренда и стоимость мебели – это только начало.

Прохлада обходится дорого

Цены на коммунальные услуги на вилле, как правило, значительно выше, чем в апартаментах, в особенности в жаркие летние месяцы, когда расходы на них практически удваиваются. В большинстве апартаментов отсутствует оплата за кондиционирование, что очень существенно, учитывая уровень температуры здесь. И если в сообществах от застройщика Emaar плата за обслуживание достаточно доступная, то в проектах DAMAC вам придется платить дополнительно за охлаждение, элитное обслуживание и т.п.

Еще один важный пункт – это большая «приватность» вилл, как пишется в рекламных объявлениях. Виллы, может быть, и более уединенные, но жилые здания сейчас действительно огромные и у большинства жителей нет достаточно времени даже обследовать все холлы и общие зоны, и навряд ли вы будете часто видеть своих соседей. С другой стороны, если у вас есть дети, вы бы хотели, чтобы они чаще общались с другими детьми, а это более вероятно при проживании на вилле. Однако и в жилых зданиях есть те же игровые площадки, где дети будут играть и общаться, а если недалеко от дома будет парк, то преимущества очевидны.

В жилых башнях в шаговой доступности всегда будут тренажерный зал, бассейн, кафе, магазины – арендуя виллы на такое соседство рассчитывать не приходится и порой нужно тратить время на дорогу до спортивного зала, что, согласитесь, зачастую демотивирует. Добавьте к этому необходимость оплачивать услуги садовника или горничной при проживании на вилле, и получите дополнительное преимущество квартиры.

Все рядом

Есть еще множество преимуществ жизни в жилом здании в центральной части Дубая. Главное из них – близость… ко всему. Наслаждайтесь загруженным городским образом жизни или придерживайтесь более уединенной, семейной жизни. Посещайте торговые центры, театры или кинотеатры, парки, рестораны и множество других развлечений. Второе преимущество – непередаваемые виды из окон, от которых часто просто кружится голова!

В заключении скажем, что выбор всегда обусловлен персональными потребностями и предпочтениями, но преимущества аренды, или даже покупки, апартаментов по сравнению с виллами и таунхаусами в Дубае очевидны.

 

Недвижимость в регионах Каталог недвижимости
  • Вилла 174
  • Гостиничные апартаменты 186
  • Инвестиционное предложение 2
  • Квартира 482
  • Отель 8
  • Офис 11
  • Торговая площадь 3
Новости недвижимости
Застройщик из ОАЭ ищет участок под отель Застройщик из ОАЭ ищет участок под отель

Дубайский девелопер намерен построить 5* курортный комплекс Компания из ОАЭ Damac Properties ищет земельный участок в Черногори...  

68 новых проектов за полгода 68 новых проектов за полгода

Земельный Департамент представил данные о новых запусках в Дубае Земельный Департамент Дубая сообщает, что за первое полугодие ...  

все Новости недвижимости Эмиратов

Получите консультацию у специалиста

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время

или позвоните нам по телефону
+7 (985) 764 16 44

Новые предложения
Просторные апартаменты, 4 спальни, Palm Jumeirah Квартира, ОАЭ Площадь: 828 кв.м. 7,360,164 $ - от застройщика
Большая квартира с 4 спальнями, новый проект на Palm Jumeirah Квартира, ОАЭ Площадь: 783 кв.м. 5,780,354 $ - от застройщика
Апартаменты в новостройке на Пальме, 5 спален Квартира, ОАЭ Площадь: 698 кв.м. 5,482,946 $ - от застройщика
Квартира с 3 спальнями на Palm Jumeirah, новостройка Квартира, ОАЭ Площадь: 575 кв.м. 4,957,544 $ - от застройщика