Визы и вид на жительство


В ОАЭ отсутствует понятие «вид на жительство», а право на долгосрочное проживание в стране дает резидентская виза, сроком на три года. Впрочем, по истечении этого срока ее можно без труда продлить, но если вы отсутствовали в стране в течении 180 календарных дней, то виза аннулируется без предупреждения.

За исключением граждан стран Залива (а это Саудовская Аравия, Катар, Кувейт, Оман и Бахрейн), визы необходимы всем иностранцам. Существует несколько типов виз – транзитная, туристическая, рабочая, резидентская виза для владельцев недвижимости и бизнес-виза.
Для оформления визы необходимы следующие документы:

  • Загранпаспорт
  • Фотографии
  • Квитанция об оплате консульского сбора
  • Копия свидетельства о рождении для несовершеннолетних
  • Копия свидетельства о браке, если у супругов разные фамилии или если женщина путешествует без супруга
  • Документ, подтверждающий право на предоставление конкретного типа визы (для владельцев недвижимости – свидетельство о праве собственности, для бизнес-визы – документы на компанию и т.д.)

Транзитная и туристическая визы

Это визы краткосрочного типа. Транзитная виза оформляется на один или несколько въездов в страну с целью транзита через территорию ОАЭ в третьи страны. Однако помните, что предупредить об этом следует заранее, поскольку за сутки до прибытия необходимые документы должны быть поданы в иммиграционную службу.

Туристическая виза выдается на 30 дней. Цель поездки – туризм, деловой визит или посещение друзей и родственников. Обычно такие визы открываются через туркомпанию.

Рабочая виза

При поступлении иностранца на работу в одну из местных компаний, работодатель обязан открыть ему рабочую визу, сроком на два года. Обычно все вопросы, связанные с ее оформлением и последующим продлением, берет на себя работодатель.

Для владельцев недвижимости

Право на получение резидентской визы получает иностранный гражданин, который приобрел в ОАЭ недвижимость, стоимостью не менее 1 млн. дирхам (около $274 тыс.). Данный тип визы позволяет собственнику также оформить резидентские визы для членов своей семьи (супруга, несовершеннолетних детей). Срок действия такой визы – три года, но ее можно неоднократно продлевать, при этом вы получаете право приезжать в эмираты или уезжать из страны в любое время.

Бизнес-виза

Трехгодичную бизнес-визу можно получить, открыв компанию в одной из более чем 20 свободных экономических зон ОАЭ и оплатив при этом все необходимые сборы и пошлины. Такой способ получения визы подходит и тем, кто владеет недвижимостью в стране, стоимостью менее 1 млн. дирхам.

Отказ в предоставлении визы

Необходимо быть готовым и к такому варианту, при этом иммиграционная служба вправе не сообщать причину отказа. Но, как правило, причина лишь одна – «Black list» или «черный список», в который попадают все те, кто когда-либо совершил правонарушении на территории эмиратов.

Гражданство ОАЭ

Иностранец никогда не сможет стать гражданином ОАЭ, поскольку это право передается лишь по наследству. Факт рождения ребенка на территории страны также не дает права на получение гражданства.
Гражданство получают только дети граждан страны.

Недвижимость в регионах Каталог недвижимости
  • Вилла 162
  • Гостиничные апартаменты 178
  • Инвестиционное предложение 2
  • Квартира 458
  • Отель 8
  • Офис 11
  • Торговая площадь 3
Новости недвижимости
Новые возможности для инвесторов в Рас-аль-Хайму Новые возможности для инвесторов в Рас-аль-Хайму

Эмират достойно конкурирует с Дубаем и Шарджой Специалисты отмечают, что северный эмират Рас-аль-Хайма открывает хорошие возмож...  

Возле отеля-паруса вырастут новые острова Возле отеля-паруса вырастут новые острова

Два искусственных острова обойдутся в $1,7 млрд Дубай планирует построить новую туристическую достопримечательность – возле зна...  

все Новости недвижимости Эмиратов

Получите консультацию у специалиста

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время

или позвоните нам по телефону
+7 (985) 764 16 44

Новые предложения
Вилла с 4 сп. в уникальном проекте, Дубай Вилла, ОАЭ Площадь: 167,28 кв.м. 327,868 $ - от застройщика
Каменная вилла с 3 сп., Дубай Вилла, ОАЭ Площадь: 167.28 кв.м. 300,546 $ - от застройщика
Красивая вилла с 5 спальнями, The Nest, Аль Барари Вилла, ОАЭ Площадь: 688 кв.м. 3,150,680 $ - от застройщика
Вилла с 4 спальнями в The Nest, Al Barari Вилла, ОАЭ Площадь: 585 кв.м. 3,150,680 $ - от застройщика