8 из 10 жителей ОАЭ хотели бы купить жилье

dubai-property-1024x505dubai-housing

17.11.2015

Основное препятствие для покупки – высокие цены

Большинство резидентов ОАЭ желают стать собственниками недвижимости в стране, однако этому препятствуют высокие цены.

Портал compareit4me.com провел исследование, согласно результатам которого 76% жителей страны хотели бы приобрести здесь жилье. Среди основных причин, препятствующих этому, резиденты называют высокие цены. И это несмотря на то, что за последний год как апартаменты, так и виллы в Дубае подешевели.

По подсчетам JLL, апартаменты в среднем снизились в цене на 11% и снижение продолжится из-за строгих законодательных мер, возросшей инфляции и сильного дирхама.

36% респондентов говорят, что высокие цены стали причиной аренды, а не покупки дома, а 12,4% опрошенных назвали ставку в 25% первоначального взноса за ипотеку слишком высокой.

54% резидентов также больше предпочитают аренду по той причине, что не уверены, как долго они будут проживать в регионе.

Рекрутинговая компания из США Stanton Chase подсчитала, что сейчас экспатриаты задерживаются в Дубае на срок вдвое дольше, чем это было пять лет назад. В среднем квалифицированный рабочий проживает в Дубае 4,5 года.

Но даже строгие законодательные меры и высокие цены не мешают банкам активно привлекать все новых клиентов, предлагая множество финансовых решений и конкурентные процентные ставки. Mashreq, HSBC, Standard Chartered и Commercial Bank of Dubai предлагают невероятные условия в 1,6% годовых по ипотечному кредиту!

В долгосрочной перспективе рынок Дубая будет более благоприятен инвесторам, в особенности перед Expo 2020. Количество людей, проживающих здесь более двух лет, растет, поэтому они посчитывают что для них будет более выгодным – купить или арендовать жилье.

Недвижимость в регионах Каталог недвижимости
  • Вилла 134
  • Гостиничные апартаменты 91
  • Квартира 385
  • Отель 3
  • Офис 10
  • Торговая площадь 2
Новости недвижимости
Пляжные виллы от Emaar Пляжные виллы от Emaar

В Дубае построят новый проект в стиле домов в Майами Крупнейший застройщик Дубая Emaar Properties построит в Дубае новые пляжны...  

Четвертое место по числу небоскребов Четвертое место по числу небоскребов

3 из 5 самых высоких башен 2017 года находятся в Эмиратах Дубай продолжает добавлять жемчужины в свою большую коллекцию высотны...  

все Новости недвижимости Эмиратов

Получите консультацию у специалиста

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время

или позвоните нам по телефону
+7 (985) 764 16 44

Новые предложения
Апартаменты с 3 спальнями и большими балконами, Дубай Квартира, ОАЭ Площадь: 241 кв.м. 490,407 $ - от застройщика
Таунхаус, 4 спальни, новый проект! Вилла, ОАЭ Площадь: 227 кв.м. 456,527 $ - от застройщика
Таунхаус с 3 спальнями, Дубаиленд, новостройка Вилла, ОАЭ Площадь: 208 кв.м. 391,499 $ - от застройщика
Квартира с 3 спальнями в Дубае. Рассрочка! Квартира, ОАЭ Площадь: 126 кв.м. 333,576 $ - от застройщика