Арабские инвесторы на турецком рынке


16.10.2013

Турецкие застройщики довольны спросом со стороны покупателей из стран Персидского Залива на недвижимость в стране.

В мае прошлого года правительство Турции разрешило гражданам 183 стран приобретать недвижимость в стране на свободной основе во всех районах, за исключением милитаризованных зон. Это стало поворотной точкой для иностранных инвестиций в рынок недвижимости Турции.

Благодаря росту интереса региональных покупателей к турецкой собственности, по крайней мере, один застройщик планирует привлечь до $2 млрд. инвестиций в новый проект.

«У нас есть запросы на недвижимость, стоимостью более $1 млрд. в Международном финансовом центре Стамбула от [инвесторов из] Дубая», говорит вице-президент группы компаний Agaoglu Халил Ибрахим Демирхан (Halil Ibrahim Demirhan).

«А также около $300 млн. в этот же проект из Абу-Даби», добавил он.

Agaoglu стала одной из 30 турецких компаний, принимающих участие в нынешней выставке Cityscape Global, прошедшей на днях в Дубае. Стамбульская консультационная компания Projebeyaz International представляла на выставке 23 проекта, включая Kempinski Residences Astoria в городе Сисли и Trump Towers и Macka Residences в Стамбуле.

«Мы планируем продать 60 объектов за $15 млн. покупателю из Саудовской Аравии», говорил вице-президент компании Толга Хан (Tolga Han) во второй день проведения выставки.

На выставке Cityscape почти 90% потенциальных покупателей – это индивидуальные инвесторы. Большинство из них – граждане ОАЭ, много выходцев из Саудовской Аравии.

Строительство Международного Финансового центра в Стамбуле началось шесть месяцев назад. Здесь будут офисы, жилые резиденции, торговые помещения, конференц-залы, отель и большая парковка. Как ожидается, здесь будут размещаться правительственные учреждения турецкого финансового рынка, государственные и частные банки. Завершение строительства намечено на 2016 год.

В целом, около 40% покупателей проекта – граждане Саудовской Аравии, за ними следуют жители Кувейта, Катара и ОАЭ.

Новости недвижимости
Emaar построит тематический парк в Турции

Стоимость проекта оценивается в $420 миллионов Emaar Group совместно с сетью Rixos построит тематический парк The Land of Legen...  

Ближневосточные инвесторы нацелились на Турцию Ближневосточные инвесторы нацелились на Турцию

24% сделок с иностранцами приходится на покупателей с Ближнего Востока Согласно официальным данным, инвесторы из стран Залива я...  

все Новости недвижимости

Получите консультацию у специалиста

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время

или позвоните нам по телефону
+7 (985) 764 16 44