Аренда жилья в Вене дорожает


13.04.2011

Если в течение всего года стоимость аренды в Вене оставалась стабильной, то в декабре цены начали расти. Наиболее низкие цены в районах Пенцинг и Вэринг, где можно арендовать квартиру по цене ?9,42 и ?9,98 за кв.м/месяц соответственно. В фешенебельном Дёблинге с января по середину февраля арендные ставки возросли с ?13,29 до ?16,36 за кв. м в месяц.

На сегодняшний день в среднем по городу жилые объекты (площадью от 81 до 125 кв.м) можно арендовать по цене ?17,78 за кв. м в месяц.

Наиболее дорогими остаются апартаменты такого размера в районе Виден: максимальная стоимость аренды одного кв.м здесь может достигать ?21,15 в месяц при среднем ценовом предложении по этому району ?20,27 за кв.м в месяц. При этом в соседнем районе Маргаретен можно снять квартиру по цене всего ?8,87 за кв.м, а в районе Мариахильф аренда квартиры обходится всего в ?7,78 за кв.м в месяц. На втором и третьем месте в списке самых дорогих районов для аренды в Вене прочно обосновались Внутренний город и Флоридсдорф. В первом из них за аренду 1 кв.м в месяц приходится отдать не менее ?16,61, во втором за месяц аренды жилья просят около ?14,32 за кв.м.

Новости недвижимости
Пять новых гостиниц в Вене Пять новых гостиниц в Вене

В ближайшие три месяца в австрийской столице планируется открыть пять новых отелей. В начале октября возле Государственной Венс...  

Цены на жилье в центре Вены

Согласно рейтингу компании Mercer Вена уже четвертый год подряд получает титул лучшего города планеты по качеству жизни. Более тог...  

все Новости недвижимости

Получите консультацию у специалиста

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время

или позвоните нам по телефону
+7 (985) 764 16 44