Беспорядки не повлияли на недвижимость в Турции


14.06.2013

Акции протеста, продолжающиеся в городах страны, пока не повлияли на уровень продаж и цены на недвижимость в Турции.

Более того, аналитик рынка глава Ассоциации партнеров инвестирования в недвижимость (GYODER) Işık Gökkaya уверен, что беспокойства не повлияют на интерес и спрос со стороны иностранных инвесторов.

Эксперт отметил, что до конца общая сумма иностранных вложений в рынок недвижимости страны составит, по некоторым прогнозам, не менее $3 млрд. При этом основная часть инвестиций осуществляется с целью долгосрочной перспективы, пишет Antalya today.

«До сих пор наша компания не столкнулась со случаями отмены контрактов на покупку недвижимости. Однако если демонстрации не прекратятся, то в среднесрочной перспективе могут начаться проблемы», считает он.

По информации господина Gökkaya, из $2,04 млрд. прямых инвестиций в экономику Турции в первом квартале текущего года, $719 млн. было вложено в недвижимость. При этом общий объем продаж на рынке за данный период вырос на 89% по сравнению с началом 2012 года, когда все еще сказывался застой в мировой экономике.

Напомним, что мирные акции протеста против застройки парка Гези в Стамбуле переросли в массовые антиправительственные выступления по всем крупным городам страны.

Новости недвижимости
Emaar построит тематический парк в Турции

Стоимость проекта оценивается в $420 миллионов Emaar Group совместно с сетью Rixos построит тематический парк The Land of Legen...  

Ближневосточные инвесторы нацелились на Турцию Ближневосточные инвесторы нацелились на Турцию

24% сделок с иностранцами приходится на покупателей с Ближнего Востока Согласно официальным данным, инвесторы из стран Залива я...  

все Новости недвижимости

Получите консультацию у специалиста

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время

или позвоните нам по телефону
+7 (985) 764 16 44