Ближневосточные инвесторы нацелились на Турцию

turkeyvilla in turkey_1

23.11.2015

24% сделок с иностранцами приходится на покупателей с Ближнего Востока

Согласно официальным данным, инвесторы из стран Залива являются крупнейшими вкладчиками в рынок недвижимости Турции среди иностранных покупателей.

По итогам первых девяти месяцев, из всех иностранных инвесторов 24% составляют граждане ближневосточных стран, свидетельствуют данные официального земельного департамента. Львиная доля приходится на покупателей из Саудовской Аравии (48,1%), граждане Кувейта составляют 40,3%, жители ОАЭ – 6,2%, катарцы – 5,4%.

В 2012 году Турция значительно смягчила условия покупки недвижимости иностранными гражданами. В итоге инвестиции из стран Персидского Залива в Турцию возросли на 500%.

Основное внимание инвесторов направлено на столицу страны – Стамбул. Город обещает высокие доходы от сдачи в аренду – в столице сохраняется постоянный высокий спрос на аренду жилья со стороны молодых активных жителей (49% нуждающихся в жилье – люди, возрастом до 30 лет).

В общей сложности продажи жилья в Турции за 9 месяцев выросли на 19%. В 2015 году планируется получить около $5 млрд. за счет продажи 20 тысяч домов иностранцам. Цель на 2016 год – 40 тысяч домов и $10 млрд. дохода.

По данным Центрального банка Турции, за первые полгода средняя стоимость недвижимости в стране возросла на 18,96%.

Новости недвижимости
Emaar построит тематический парк в Турции

Стоимость проекта оценивается в $420 миллионов Emaar Group совместно с сетью Rixos построит тематический парк The Land of Legen...  

Ближневосточные инвесторы нацелились на Турцию Ближневосточные инвесторы нацелились на Турцию

24% сделок с иностранцами приходится на покупателей с Ближнего Востока Согласно официальным данным, инвесторы из стран Залива я...  

все Новости недвижимости

Получите консультацию у специалиста

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время

или позвоните нам по телефону
+7 (985) 764 16 44