Бюджетного жилья станет больше

budjet_propertybudjet_property

15.12.2014

Новый закон сдержит строительство элитного сегмента рынка

Застройщики недвижимости в Дубае должны будут строить определенное количество объектов для людей со средним уровнем дохода – такие правила зафиксированы в новом законе, который будет принят к концу года.

Как сообщает Муниципалитет Дубая, закон призван ограничить «бесконтрольный рост» элитных зданий в эмирате. В результате, до 20% земель, отведенных под жилое строительство по плану городского развития Дубая до 2020 года, а это около 6785 гектар, должны быть отданы под жилье для людей с низкими и средними доходами.

По словам заместителя генерального директора отдела планирования и инженерии Муниципалитета Абдуллы Рафи (Abdullah Rafie), план был разработан с целью разгрузить транспортные потоки на въезде в город, поскольку в ближайшее время нагрузка будет только возрастать из-за роста населения к 2020 году.

Прошлый опыт показал, что недостаток жилья для среднего класса может привести к большим проблемам, хотя в эмирате достаточно земель для различных нужд. Вот почему, объясняет он, земли не должны отдаваться под элитную застройку, от чего выигрывают лишь топ-менеджеры и бизнес-владельцы.

Люди, живущие в элитных домах, нуждаются в обслуживании и услугах других людей, которые могут позволить себе совсем другой тип жилья. Однако такие дома должны быть поблизости тех зданий, где они работают, так же как торговые центры, деловые и туристические центры.

Проблемы с транспортными пробками возникают из-за того, что большое количество людей вынуждены передвигаться на работу и с работы, хотя этого можно избежать.

Это также ведет к экономическим последствиям, низкой продуктивности среди работников из-за потраченного на пробки времени, загрязнению окружающей среды и др.

Недвижимость в регионах Каталог недвижимости
  • Вилла 174
  • Гостиничные апартаменты 186
  • Инвестиционное предложение 2
  • Квартира 482
  • Отель 8
  • Офис 11
  • Торговая площадь 3
Новости недвижимости
Застройщик из ОАЭ ищет участок под отель Застройщик из ОАЭ ищет участок под отель

Дубайский девелопер намерен построить 5* курортный комплекс Компания из ОАЭ Damac Properties ищет земельный участок в Черногори...  

68 новых проектов за полгода 68 новых проектов за полгода

Земельный Департамент представил данные о новых запусках в Дубае Земельный Департамент Дубая сообщает, что за первое полугодие ...  

все Новости недвижимости Эмиратов

Получите консультацию у специалиста

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время

или позвоните нам по телефону
+7 (985) 764 16 44

Новые предложения
Просторные апартаменты, 4 спальни, Palm Jumeirah Квартира, ОАЭ Площадь: 828 кв.м. 7,360,164 $ - от застройщика
Большая квартира с 4 спальнями, новый проект на Palm Jumeirah Квартира, ОАЭ Площадь: 783 кв.м. 5,780,354 $ - от застройщика
Апартаменты в новостройке на Пальме, 5 спален Квартира, ОАЭ Площадь: 698 кв.м. 5,482,946 $ - от застройщика
Квартира с 3 спальнями на Palm Jumeirah, новостройка Квартира, ОАЭ Площадь: 575 кв.м. 4,957,544 $ - от застройщика