Черногория: аренда или покупка?


05.06.2013

Что выгоднее для любителей отдыха в этой балканской стране

Черногория давно привлекает туристов из России и стран СНГ, ведь по уровню сервиса, месторасположению, эта балканская страна ничем не уступает популярным средиземноморским курортам. Аналитики журнала «Биржевой лидер» попробовали разобраться возможно ли россиянам стать владельцем недвижимости в этой стране?

Следует отметить, что основная часть территории страны в 14 тыс. кв. км. приходится на горы, а прибрежная территория Адриатического моря является настоящим оазисом с качественными курортами. Общая протяженность обжитых пляжей равняется примерно 73 километра. Отметим также, что с начала кризиса стоимость аренды недвижимости в Черногории остается весьма скромной, пишет издание Masterforex-V.

По словам эксперта рынка зарубежной недвижимости Евгения Ольховского для желающих посещать страну 2-3 раза в год, проживание в отеле не подходит, поэтому надо либо иметь постоянные связи с арендодателями, либо самому стать владельцем недвижимости. И в том, и в том случае комфорта будет больше, а затрат меньше.

Пик роста стоимости недвижимости в Черногории пришелся на 2007-й год и далее стоимость домов упала и в данное время держится на одном уровне. По некоторым прогнозам такая ситуация сохраниться еще два-три года. Качественный дом в Цетинье, Никшице или Подгорице стоит около 100 — 200 тыс. евро. На вторичном рынке за эту же сумму можно купить дом участком в прибрежной зоне. Стоимость квадратного метра в 2-3 комнатных апартаментах равняется около 1,6-2 тыс., максимум 2,5 тыс. евро.

Следует помнить, что в Черногории, как и во многих странах иностранцы не могут покупать сельскохозяйственные угодья, леса, памятники архитектуры и т.д. Причем нужно обратить внимание на весьма специфический порядок оформления прав собственности.

Недвижимость в регионах Каталог недвижимости
Новости недвижимости
В Черногории построят первый на Балканах экогород В Черногории построят первый на Балканах экогород

  В поселке Бандичи, расположенном недалеко от черногорской столицы Подгорица, построят первый на Балканах экогород, сообщ...  

Застройщик из ОАЭ ищет участок под отель Застройщик из ОАЭ ищет участок под отель

Дубайский девелопер намерен построить 5* курортный комплекс Компания из ОАЭ Damac Properties ищет земельный участок в Черногори...  

все Новости недвижимости Черногории

Получите консультацию у специалиста

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время

или позвоните нам по телефону
+7 (985) 764 16 44

Новые предложения
Пентхаус с потрясающими видами в новом проекте Portonovi Пентхаус, Черногория Площадь: 598 кв.м. 8,985,472 $
Шикарный пентхаус с 3 спальнями в новом проекте Пентхаус, Черногория Площадь: 659 кв.м. 9,904,321 $
Апартаменты с приватным садом и бассейном, Portonovi Квартира, Черногория Площадь: 311 кв.м. 2,649,290 $
Очень просторные апартаменты с 3 сп. в новостройке, элитный комплекс в рассрочку! Квартира, Черногория Площадь: 338 кв.м. 3,553,805 $