Дом на 3D принтере

cazza_mainCazza-Concept

27.02.2017

Компания из Дубая готова напечатать ваш дом, говорит ее 19-летний основатель

Молодой бизнесмен, который перенес свою компанию из Силиконовой Долины (США) в Дубай, заявил о готовности его компании печатать дома и здания на 3D принтере.

19-летний Крис Келси (Chris Kelsey), со-основатель и исполнительный директор Cazza Construction Technologies заявил, что его мобильные печатные роботы могут напечатать дом, площадью до 200 кв. м, всего за день. При этом понадобиться использовать труд всего дух рабочих – один будет следить за состоянием машины, а второй отвечать за отдельные элементы, например, стальную арматуру или укладку кабеля в определенные секции.

«Если кто-то захочет построить себе дом, мы спроектируем и проведем инженерные работы, согласно 3D стандартам. Затем мы подвезем машину на место строительства и установим там, где будет печататься дом. Как только она займет свое место, машина начнет 3D принтинг согласно принятому дизайну», говорит он.

Главное отличие машин компании Cazza от других компаний, которые также занимаются 3D строительством – это полностью новая формула, которая позволяет делать ровные бетонные поверхности. Кроме того, мобильность роботов, прозванных Минитанками (Minitanks), дает больше возможностей для вертикального строительства.

В данный момент строительство дома с помощью 3D принтинга обходится дороже, чем при использовании традиционных материалов, однако мистер Келси надеется, что в скором времени это изменится, пишет издание The National.

«Стоимость рабочей силы постоянно растет, и будет расти в будущем. Но даже если будет не так, я все же уверен, что люди убедятся – использование машин является более эффективным», подчеркнул он.

В декабре прошлого года компания Cazza начала сотрудничество с Муниципалитетом Дубая по разработке новой программы Dubai Future Accelerators programme. Как только она будет завершена, компания подпишет с Муниципалитетом Меморандум о взаимопонимании.

Специалисты Cazza также помогают властям Дубая формулировать новые законы и строительные коды, имеющие отношение к 3D принтингу. Муниципалитет поставил себе цель к 2030 году довести процент домов, созданных с помощью 3D принтеров, до 25%. По словам господина Келси, этот процесс активно начнется в 2019 году.

Аналитики прогнозируют, что технология 3D принтинга будет активно использоваться в строительстве. Даже несмотря на высокие инвестиционные затраты, в ближайшие пять лет технология станет дешевле благодаря сокращению необходимой квалифицированной рабочей силы и используемых материалов.

Недвижимость в регионах Каталог недвижимости
  • Вилла 162
  • Гостиничные апартаменты 178
  • Инвестиционное предложение 2
  • Квартира 458
  • Отель 8
  • Офис 11
  • Торговая площадь 3
Новости недвижимости
Новые возможности для инвесторов в Рас-аль-Хайму Новые возможности для инвесторов в Рас-аль-Хайму

Эмират достойно конкурирует с Дубаем и Шарджой Специалисты отмечают, что северный эмират Рас-аль-Хайма открывает хорошие возмож...  

Возле отеля-паруса вырастут новые острова Возле отеля-паруса вырастут новые острова

Два искусственных острова обойдутся в $1,7 млрд Дубай планирует построить новую туристическую достопримечательность – возле зна...  

все Новости недвижимости Эмиратов

Получите консультацию у специалиста

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время

или позвоните нам по телефону
+7 (985) 764 16 44

Новые предложения
Вилла с 4 сп. в уникальном проекте, Дубай Вилла, ОАЭ Площадь: 167,28 кв.м. 327,868 $ - от застройщика
Каменная вилла с 3 сп., Дубай Вилла, ОАЭ Площадь: 167.28 кв.м. 300,546 $ - от застройщика
Красивая вилла с 5 спальнями, The Nest, Аль Барари Вилла, ОАЭ Площадь: 688 кв.м. 3,150,680 $ - от застройщика
Вилла с 4 спальнями в The Nest, Al Barari Вилла, ОАЭ Площадь: 585 кв.м. 3,150,680 $ - от застройщика