Дубайский фонд выкупил комплекс Порто Монтенегро

PortoMontenegroporto

11.05.2016

Элитный проект объединяет жилой квартал, отель и причал для яхт люкс-класса

Инвестиционная корпорация Дубая (Investment Corporation of Dubai — ICD) приобрела в Тивате комплекс «Порто Монтенегро» (Porto Montenegro), который объединяет марину для супер-яхт, элитный жилой квартал, 5-звездочный отель и объекты инфраструктуры.

Протокол решения подписали Мохаммед Ибрагим аль-Шайбани, глава ICD, и Оливер Корлет, руководитель компании Adriatic Marinas, которая управляет проектом. На организованной по этому поводу пресс-конференции присутствовал премьер Черногории Мило Джуканович. Пишет портал BalkanPro.

Стороны не раскрыли сумму сделки. Однако чуть ранее СМИ сообщили, что основной владелец комплекса, канадский миллиардер Питер Мунк, продал 52% акций проекта за 200 млн евро. Среди других акционеров «Порто Монтенегро» — российский предприниматель Олег Дерипаска, французский магнат и обладатель Louis Vuitton, а также многих других брендов Бернар Арно, барон Джейкоб Ротшильд и его сын финансист Натаниэль Ротшильд.

Реализация проекта началась в 2006 г., когда Питер Мунк купил бывшую военную верфь в Тивате за 23 млн евро. С тех пор, по данным компании Adriatic Marinas, в «Порто Монтенегро» было инвестировано 400 млн евро.

Суверенный фонд ICD (Объединенные Арабские Эмираты) основан в 2006 г. По некоторым оценкам, он включает активы на сумму около 20 млрд долларов. Интересы фонда распространяются на финансовый сектор, энергетическую и транспортную сферы, промышленность, предприятия розничной торговли, недвижимость, туризм.

Интернет-магазин пряжи почтой

Недвижимость в регионах Каталог недвижимости
  • Вилла 174
  • Гостиничные апартаменты 186
  • Инвестиционное предложение 2
  • Квартира 482
  • Отель 8
  • Офис 11
  • Торговая площадь 3
Новости недвижимости
Застройщик из ОАЭ ищет участок под отель Застройщик из ОАЭ ищет участок под отель

Дубайский девелопер намерен построить 5* курортный комплекс Компания из ОАЭ Damac Properties ищет земельный участок в Черногори...  

68 новых проектов за полгода 68 новых проектов за полгода

Земельный Департамент представил данные о новых запусках в Дубае Земельный Департамент Дубая сообщает, что за первое полугодие ...  

все Новости недвижимости Эмиратов

Получите консультацию у специалиста

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время

или позвоните нам по телефону
+7 (985) 764 16 44

Новые предложения
Просторные апартаменты, 4 спальни, Palm Jumeirah Квартира, ОАЭ Площадь: 828 кв.м. 7,360,164 $ - от застройщика
Большая квартира с 4 спальнями, новый проект на Palm Jumeirah Квартира, ОАЭ Площадь: 783 кв.м. 5,780,354 $ - от застройщика
Апартаменты в новостройке на Пальме, 5 спален Квартира, ОАЭ Площадь: 698 кв.м. 5,482,946 $ - от застройщика
Квартира с 3 спальнями на Palm Jumeirah, новостройка Квартира, ОАЭ Площадь: 575 кв.м. 4,957,544 $ - от застройщика