Экспо в Дубае – кто в выигрыше?


29.11.2013

Какие секторы экономики эмирата окажутся в наиболее выигрышном положении от проведения Всемирной выставки в 2020 году?

К 2020 году, по подсчетам банка Bank of America Merrill Lynch, в экономику Дубая будет вложено $23 млрд. Местное издание Gulf Business попыталось выяснить, какие из отраслей экономики Дубая выиграют за счет проведения Expo.

Торговля

Ведущие мировые бренды наполняют своей продукцией 95 моллов, торговых центров и рынков Дубая, который уже сейчас имеет репутацию лучшего города для торговли и шопинга.

По словам руководителя группы Dubai Shopping Malls Group Маджида аль Гурейра (Majid Al Ghurair), торговля в Дубае всегда была сильна, а проведение выставки Expo может привести к тому, что сектор розничной торговли возрастет в четыре раза.

Банковский сектор

Проведение выставки укрепит статус Дубая и доверие к нему как крупному финансовому центру, что еще более повысит репутацию эмиратов как надежной экономической силы на мировом уровне.

Авиалинии

Местные авиакомпании, несомненно, будут в выигрышном положении, поскольку эксперты прогнозируют, что из 25 млн. посетителей выставки 70% будут иностранные граждане, при этом большинство из них прибудут в страну именно воздушным путем.

Однако в Департаменте Туризма и торговли Дубая говорят, что развитие авиации в 2013-2020 годах лежит в основе долгосрочных планов по туристической индустрии эмирата, независимо от Expo. Через семь лет Департамент надеется ежегодно привлекать в страну до 20 млн. туристов ежегодно, и выставка будет скорее подспорьем в данном вопросе, но не определяющим фактором.

Отели

В период с 2013 по 2020 годы правительство намерено удвоить количество отельных номеров в Дубае. К концу 2014 года откроется около 25 новых отелей с 6250 номерами, при этом половина из них приходится на недорогие отели категории 3 и 4 звезды. Однако некоторые игроки рынка говорят о том, что высокие цены на земельные участки могут помешать строительству бюджетных отелей.

Кадровые агентства

Проведение выставки потребует открытия 275 тысяч рабочих мест, в большинстве своем в таких областях, как строительство, инженерия, транспорт, торговля, гостиничный бизнес и авиация.

DEWA

Орган по обеспечению водой и электричеством в Дубае, который является крупнейшим в регионе и четвертым в мире. Проведение выставки даст DEWA возможность существенно расширить свою производственную базу.

Строительство

Под павильоны выставки выделяется 438 гектаров земли – это самый большой участок, когда-либо выделенный под Expo. Именно в строительном секторе будут задействованы 30% от новых рабочих мест, создаваемых под Экспо. Правительство также намерено ускорить строительство новых и текущих проектов для их завершения к 2020 году, большинство из них приходятся на гостиничный сектор, транспортную инфраструктуру и развлекательные учреждения.

Транспорт

В транспортный сектор планируется вложить Dhs5 млрд., в том числе на закупку новых экологически чистых автобусов для обслуживания пассажиров на 35 станциях. Кроме того, власти Дубая намерены открыть новую Красную ветку метро.

Альтернативные источники энергии

Хотя ОАЭ в данный момент являются крупными поставщиками нефти и нефтепродуктов, правительство Дубая делает особую ставку на возобновляемые источники энергии. Почти 50% электроэнергии, необходимой для проведения выставки, будет вырабатываться за счет солнечных батарей, а перевозить посетителей по павильонам выставки будут экологически чистые автобусы. После закрытия, часть павильонов будет отдана под исследовательские центры и университетам, которые занимаются по тематике выставки, в том числе вопросами по защите окружающей среды и устойчивому развитию.

Недвижимость

Несомненно, Expo приведет к повышению спроса на недвижимость в Дубае, в особенности в жилом секторе. Рост населения эмирата повысит число конечных пользователей, а улучшение экономических показателей привлечет в страну дополнительное число международных инвесторов, желающих заработать на динамично развивающемся рынке недвижимости эмирата.

Недвижимость в регионах Каталог недвижимости
  • Вилла 134
  • Гостиничные апартаменты 91
  • Квартира 398
  • Отель 3
  • Офис 10
  • Торговая площадь 2
Новости недвижимости
Пляжные виллы от Emaar Пляжные виллы от Emaar

В Дубае построят новый проект в стиле домов в Майами Крупнейший застройщик Дубая Emaar Properties построит в Дубае новые пляжны...  

Четвертое место по числу небоскребов Четвертое место по числу небоскребов

3 из 5 самых высоких башен 2017 года находятся в Эмиратах Дубай продолжает добавлять жемчужины в свою большую коллекцию высотны...  

все Новости недвижимости Эмиратов

Получите консультацию у специалиста

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время

или позвоните нам по телефону
+7 (985) 764 16 44

Новые предложения
Апартаменты с 2 спальнями на первой линии Квартира, ОАЭ Площадь: 114 кв.м. 764,450 $ - от застройщика
Апартаменты в новостройке у моря, 2 сп Квартира, ОАЭ Площадь: 110 кв.м. 759,805 $ - от застройщика
Квартира с 2 сп в прибрежном проекте Квартира, ОАЭ Площадь: 103 кв.м. 657,620 $ - от застройщика
Двуспальная квартира с видом на Dubai Marina Квартира, ОАЭ Площадь: 102,6 кв.м. 653,521 $ - от застройщика