Главные покупатели внеплановой недвижимости


25.06.2014

Кто вложил больше всего денег в новостройки Дубая?

Продажи внеплановых (недостроенных) объектов в Дубае растут быстрыми темпами за счет спроса со стороны иностранных покупателей, в первую очередь – из Китая, говорят эксперты.

По данным компании Standard & Poor, около тысячи китайских инвесторов потратили Dh1,3 млрд на покупку земельных участков, жилой и офисной недвижимости в Дубае в 2013 году, однако сколько они успели вложить в текущем году пока данных нет.

Вслед за инвесторами из Китая, высокую активность демонстрируют покупатели из Сингапура и России, говорится в отчете агентства Knight Frank за прошлый год.

Среди покупателей-экспатриатов лидируют граждане Индии, Пакистана и Великобритании. В 2013 году они возглавили список из 140 национальностей, покупающих жилье в Дубае.

Обзор The Hurun Report, составленный ILTM Asia и The Chinese Luxury Traveller 2014, свидетельствует, что эмират входит в тройку самых популярных мест среди состоятельных китайских путешественников, переместившись с восьмого места в 2013 году на третье в 2014 году.

В прошлом году город посетили 275675 граждан Китая, что на 11% выше предшествующего года.

Хотя девелоперы Дубая предпринимают собственные меры для пресечения спекулятивных сделок, Международный Валютный Фонд высказал опасения по поводу перегрева рынка и рекомендовал правительству эмирата ввести дополнительные сборы и пошлины для прекращения «быстрых» сделок в сфере внеплановой недвижимости.

По прогнозам Knight Frank в текущем году цены на жилье в Дубае могут вырасти еще на 10-15%, а большое число исследовательских компаний не исключают коррекции цен на жилом рынке и опасность роста нового «пузыря».

Недвижимость в регионах Каталог недвижимости
  • Вилла 174
  • Гостиничные апартаменты 186
  • Инвестиционное предложение 2
  • Квартира 482
  • Отель 8
  • Офис 11
  • Торговая площадь 3
Новости недвижимости
Застройщик из ОАЭ ищет участок под отель Застройщик из ОАЭ ищет участок под отель

Дубайский девелопер намерен построить 5* курортный комплекс Компания из ОАЭ Damac Properties ищет земельный участок в Черногори...  

68 новых проектов за полгода 68 новых проектов за полгода

Земельный Департамент представил данные о новых запусках в Дубае Земельный Департамент Дубая сообщает, что за первое полугодие ...  

все Новости недвижимости Эмиратов

Получите консультацию у специалиста

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время

или позвоните нам по телефону
+7 (985) 764 16 44

Новые предложения
Просторные апартаменты, 4 спальни, Palm Jumeirah Квартира, ОАЭ Площадь: 828 кв.м. 7,360,164 $ - от застройщика
Большая квартира с 4 спальнями, новый проект на Palm Jumeirah Квартира, ОАЭ Площадь: 783 кв.м. 5,780,354 $ - от застройщика
Апартаменты в новостройке на Пальме, 5 спален Квартира, ОАЭ Площадь: 698 кв.м. 5,482,946 $ - от застройщика
Квартира с 3 спальнями на Palm Jumeirah, новостройка Квартира, ОАЭ Площадь: 575 кв.м. 4,957,544 $ - от застройщика