Годовое снижение арендных ставок


11.01.2012

В Шардже аренда подешевела на 20%, а в Аджмане – на 10%.

Прошедший  год был гораздо стабильнее нескольких предыдущих лет, когда стоимость недвижимости и арендные ставки упали на 40-50% по сравнению с пиковым периодом в 2008 году.

Наибольшее снижение арендных ставок в 2011 году наблюдалось в Шардже, где аренда жилой недвижимости подешевела на 10-20%, а в Дубае и Аджмане снижение составило не более 5-10%, говорят эксперты. При этом зафиксирован существенный рост спроса, сообщает Emarat Al Youm.

Генеральный директор Harbor Properties Муханнад аль Вадиа (Muhannad Al Wadia) говорит, что «прошедший год был годом существенной стабилизации рынка недвижимости». По его словам, в 2011 году был принят ряд мер, которые будут способствовать восстановлению рынка.

Он отметил, что самым важным моментом стало принятие нового закона о резидентских визах для инвесторов в недвижимость в ОАЭ, согласно которому, все инвесторы, которые приобрели недвижимость, стоимостью более 1 млн. дирхам, получают трехгодичную визу вместо шестимесячной, как было ранее. Это приведет к росту финансирования со стороны банков, которые вновь начали кампании по предоставлению ипотечных кредитов для состоятельных инвесторов.

Наиболее пострадал сектор офисной недвижимости, в то время как жилая недвижимость, а в особенности виллы, демонстрируют стабильную ситуацию благодаря высокому спросу и низкому предложению.

По прогнозам аль Вадиа, в 2012 году спрос будет только возрастать, поскольку ситуация на международных рынках будет улучшаться.  Уже сейчас позитивные моменты на рынке Дубая во многом обусловлены улучшением местного и глобального бизнес-климата.

В настоящий момент, по подсчетам специалистов, около 20% жилых объектов и по меньшей мере 30% офисных объектов остаются пустующими, а в 2012 году ожидается завершение еще нескольких проектов.

Недвижимость в регионах Каталог недвижимости
  • Вилла 134
  • Гостиничные апартаменты 91
  • Квартира 406
  • Отель 3
  • Офис 10
  • Торговая площадь 2
Новости недвижимости
Пляжные виллы от Emaar Пляжные виллы от Emaar

В Дубае построят новый проект в стиле домов в Майами Крупнейший застройщик Дубая Emaar Properties построит в Дубае новые пляжны...  

Четвертое место по числу небоскребов Четвертое место по числу небоскребов

3 из 5 самых высоких башен 2017 года находятся в Эмиратах Дубай продолжает добавлять жемчужины в свою большую коллекцию высотны...  

все Новости недвижимости Эмиратов

Получите консультацию у специалиста

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время

или позвоните нам по телефону
+7 (985) 764 16 44

Новые предложения
Апартаменты с 4 спальнями и видом на Burj Al Arab Квартира, ОАЭ Площадь: 253 кв.м. 1,338,798 $ - от застройщика
Апартаменты в Дубае, 3 спальни, рассрочка! Квартира, ОАЭ Площадь: 174 кв.м. 956,284 $ - от застройщика
Апартаменты с видом на Burj Al Arab, Дубай Квартира, ОАЭ Площадь: 127 кв.м. 548,634 $ - от застройщика
Квартира с 1 спальней в новостройке, Jumeirah, Дубай Квартира, ОАЭ Площадь: 73 кв.м. 344,262 $ - от застройщика