Иностранцы скупают жилье в Турции


07.07.2014

За полгода зарубежные инвесторы вложили в страну почти 1 млрд долларов

Данные за первые четыре месяца 2014 года показывают, что продажи частной собственности иностранцам составили 5 194 объекта, что на 48% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Бум продаж земли и недвижимости в Турции зарубежным покупателям продолжается. Все началось с Закона об отмене принципа взаимности 2012 года, который разрешил приобретать турецкую недвижимость гражданам 183 стран мира, передает prian.ru со ссылкой на портал Анталия Сегодня.

Активнее всего жилье в Турции покупают арабы, при этом они отдают предпочтение спокойным и относительно прохладным зеленым областям, таким, как Сакарья, Бурса и Трабзон, а также Стамбулу. Россияне же и европейцы в основном покупают недвижимость в солнечных областях, таких, как Анталья и Мугла.

В 2014 году продажи недвижимости иностранцам уже принесли Турции почти $1 млрд. Немаловажным фактом, способствующим этому, стало то, что иностранцы могут оформить ТАПУ всего за несколько дней.

В период с января по апрель 2014 года больше всего жилья иностранцами было куплено в Анталье (1 886 объектов), Стамбуле (1 511) и Айдыне (298). Другими городами, которые также пользовались спросом у нерезидентов, были Мугла, Бурса, Мерсин, Сакарья, Ялова, Анкара, Измир и Трабзон. В Сакарье рекордное число объектов было приобретено арабами. Если в 2013 году здесь было продано 19 объектов, то в 2014 за первые четыре месяца их число составило 179.

Новости недвижимости
Emaar построит тематический парк в Турции

Стоимость проекта оценивается в $420 миллионов Emaar Group совместно с сетью Rixos построит тематический парк The Land of Legen...  

Ближневосточные инвесторы нацелились на Турцию Ближневосточные инвесторы нацелились на Турцию

24% сделок с иностранцами приходится на покупателей с Ближнего Востока Согласно официальным данным, инвесторы из стран Залива я...  

все Новости недвижимости

Получите консультацию у специалиста

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время

или позвоните нам по телефону
+7 (985) 764 16 44