Иностранцы скупили более 20000 домов в Турции


19.03.2014

Благодаря изменениям в законодательстве страны, количество сделок с иностранцами подскочило на 60%

В 2013 году иностранные инвесторы купили 21690 объектов недвижимости в Турции, включая земельные участки, в то время как в 2012 году было зарегистрировано 13495 сделок. Таким образом, рост количества покупок составил 60%, пишет OPP Connect со ссылкой на Building Information Center (YEM).

Эксперты объясняют резкий скачок активности иностранцев значительными послаблениями, которые были внесены в законодательство Турции. В мае 2012 года правительство приняло поправки в закон о принципе взаимности, согласно которым граждане 129 стран получили право свободно инвестировать в местную недвижимость. Жители еще 52 стран теперь могут покупать жилье в Турции с некоторыми ограничениями, в то же время выходцы из Сирии, Армении, Нигерии, Кубы и Йемена не могут купить дом в Турции.

Самыми популярными среди иностранцев являются курортные города и крупные промышленные центры – Мерсин, Измир, Бурса, Анкара и Анталья. Отметим, что одними из самых активных инвесторов являются российские граждане, опережающие англичан и немцев.

Новости недвижимости
Emaar построит тематический парк в Турции

Стоимость проекта оценивается в $420 миллионов Emaar Group совместно с сетью Rixos построит тематический парк The Land of Legen...  

Ближневосточные инвесторы нацелились на Турцию Ближневосточные инвесторы нацелились на Турцию

24% сделок с иностранцами приходится на покупателей с Ближнего Востока Согласно официальным данным, инвесторы из стран Залива я...  

все Новости недвижимости

Получите консультацию у специалиста

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время

или позвоните нам по телефону
+7 (985) 764 16 44