Инвесторам в Дубае вернут деньги за не построенную недвижимость


15.08.2013

Эмират создаст специальный комитет, который будет рассматривать споры относительно официально отмененных RERA проектов.

Дубай ликвидирует множество отмененных проектов недвижимости и создает фонд, который будет возмещать инвесторам средства, вложенные в них, пишет государственное агентство новостей WAM.

Правитель эмирата шейх Мухаммед аль Мактум издал Декрет, согласно которому учреждается специальный юридический комитет, призванный разрешать спорные моменты относительно официально отменённых Органом по регулированию недвижимости в Дубае (RERA) проектов.

Мировой кризис вынудил многих застройщиков в 2009 и 2010 годах приостановить или отменить строительство многих проектов. Некоторые недобросовестные девелоперы даже покинули Дубай, не уведомив при этом своих клиентов. Многие инвесторы и корпорации приобретали недвижимость и платили деньги за проекты, которые так и остались на бумаге, они не смогли ни получить недвижимость, ни вернуть свои деньги.

По данным RERA с 2009 по 2011 году в Дубае были отменены 217 проектов, включая гольф-клуб под брендом Тайгера Вудса и километровую башню от государственного застройщика Nakheel.

Сегодня эмират активно восстанавливается после кризиса и цены постоянно возрастают, однако ответственность за неуплаченные долги может отразиться на восстановлении рынка.

Новый комитет будет проверять финансовый статус застройщика, его финансовые транзакции и депозиты относительно отмененных проектов, сообщает агентство.

«Комитет имеет право на принятие мер и решение вопросов, защищающих права тех, кто приобрел недвижимость и попал под эту категорию», пишет WAM, однако не уточняет как именно комитет будет гарантироваться возвращение средств.

Решения комиссии будут превосходить все решения судов в Дубае, включая суд в Dubai International Financial Centre; реализация приговоров постановлений судов по делам, которые рассматривает Комитет, будет остановлена.

Стоит отметить, что некоторые мега-проекты, частично финансируемые государством, в том числе Palm Deira, Palm Jebel Ali и комплекс островов The World от компании Nakheel были проданы инвесторам, однако позднее строительство здесь приостановилось. Они не будут входить в юрисдикцию нового комитета, поскольку данные проекты не были официально признаны отмененными, скорее отложенными на неопределенный срок.

Недвижимость в регионах Каталог недвижимости
  • Вилла 134
  • Гостиничные апартаменты 91
  • Квартира 398
  • Отель 3
  • Офис 10
  • Торговая площадь 2
Новости недвижимости
Пляжные виллы от Emaar Пляжные виллы от Emaar

В Дубае построят новый проект в стиле домов в Майами Крупнейший застройщик Дубая Emaar Properties построит в Дубае новые пляжны...  

Четвертое место по числу небоскребов Четвертое место по числу небоскребов

3 из 5 самых высоких башен 2017 года находятся в Эмиратах Дубай продолжает добавлять жемчужины в свою большую коллекцию высотны...  

все Новости недвижимости Эмиратов

Получите консультацию у специалиста

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время

или позвоните нам по телефону
+7 (985) 764 16 44

Новые предложения
Апартаменты с 2 спальнями на первой линии Квартира, ОАЭ Площадь: 114 кв.м. 764,450 $ - от застройщика
Апартаменты в новостройке у моря, 2 сп Квартира, ОАЭ Площадь: 110 кв.м. 759,805 $ - от застройщика
Квартира с 2 сп в прибрежном проекте Квартира, ОАЭ Площадь: 103 кв.м. 657,620 $ - от застройщика
Двуспальная квартира с видом на Dubai Marina Квартира, ОАЭ Площадь: 102,6 кв.м. 653,521 $ - от застройщика