Компания из ОАЭ приобрела крупнейший проект в Черногории

Porto-Montenegro-3porto-montenegro1

06.10.2016

Журналистам стала известна сумма сделки

Крупнейший проект на побережье Черногории – элитный квартал «Порто Монтенегро» (Porto Montenegro) в Тивате продали за 210 млн евро.

Как стало известно местным СМИ, покупателем стала Инвестиционная корпорация Дубая (Investment Corporation of Dubai — ICD), которая приобрела объект у компании Adriatic Marinas.

Шикарный комплекс на берегу Боко-Которской бухты объединяет марину для суперъяхт, элитный жилой квартал, 5-звездочный отель, роскошный бассейн и объекты инфраструктуры.

Стоимость сделки оказалась значительно меньше суммы, фигурировавшей в неофициальных беседах. При покупке «Порто Монтенегро» упоминали сумму в 800 млн евро, которую якобы заплатили инвесторы из ОАЭ.

Инициатором проекта и основным владельцем комплекса являлся канадский миллиардер Питер Мунк. Среди его партнеров местные СМИ называли российского предпринимателя Олега Дерипаску, французского магната и обладателя Louis Vuitton, а также многих других брендов Бернара Арно, барона Джейкоба Ротшильда и его сына финансиста Натаниэля Ротшильда.

Реализация проекта началась в 2006 г., когда Питер Мунк купил бывшую военную верфь в Тивате за 23 млн евро. С тех пор, по данным компании Adriatic Marinas, в «Порто Монтенегро» было инвестировано более 400 млн евро.

Суверенный фонд ICD (Объединенные Арабские Эмираты) основан в 2006 г. По некоторым оценкам, он включает активы на сумму около 20 млрд долларов. Интересы фонда распространяются на финансовый сектор, энергетическую и транспортную сферы, промышленность, предприятия розничной торговли, недвижимость, туризм.

Недвижимость в регионах Каталог недвижимости
Новости недвижимости
В Черногории построят первый на Балканах экогород В Черногории построят первый на Балканах экогород

  В поселке Бандичи, расположенном недалеко от черногорской столицы Подгорица, построят первый на Балканах экогород, сообщ...  

Застройщик из ОАЭ ищет участок под отель Застройщик из ОАЭ ищет участок под отель

Дубайский девелопер намерен построить 5* курортный комплекс Компания из ОАЭ Damac Properties ищет земельный участок в Черногори...  

все Новости недвижимости Черногории

Получите консультацию у специалиста

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время

или позвоните нам по телефону
+7 (985) 764 16 44

Новые предложения
Пентхаус с потрясающими видами в новом проекте Portonovi Пентхаус, Черногория Площадь: 598 кв.м. 8,985,472 $
Шикарный пентхаус с 3 спальнями в новом проекте Пентхаус, Черногория Площадь: 659 кв.м. 9,904,321 $
Апартаменты с приватным садом и бассейном, Portonovi Квартира, Черногория Площадь: 311 кв.м. 2,649,290 $
Очень просторные апартаменты с 3 сп. в новостройке, элитный комплекс в рассрочку! Квартира, Черногория Площадь: 338 кв.м. 3,553,805 $