Кому легче получить ипотеку в ОАЭ?


23.06.2014

Банкиры негласно ввели ограничения по ипотеке для четырех категорий профессий

Представителям определенных профессий сложнее получить ипотечный кредит в ОАЭ. В частности, если вы юрист, дипломат, агент по недвижимости или заняты в строительной фирме, для получения финансирования вам придется выполнить дополнительные требования.

Представители вышеназванных профессий попали в «специальный список» банкиров, которые признают, что получили четкие инструкции относительно процесса выдачи ипотечного финансирования для этих людей.

«Мы получили очень четкие инструкции, в особенности в отношении дипломатов, юристов, агентов по недвижимости и работников строительных компаний. Они не смогут получить кредит как обычные работники. Если мы одобрим их заявку на кредит, то им придется платить более высокий первоначальный взнос», говорит представитель местного банка на правах анонимности.

К примеру, для агентов недвижимости необходимо, чтобы они работали по профессии как минимум два года. Один из агентов, зарабатывающий более Dh25 тыс. в месяц не смог получить кредит на покупку дома, в то время как его сын, работающий в частной компании и зарабатывающий меньшую сумму, смог легко получить кредит.

Владелец компании по работе с недвижимостью в Дубае также признает, что после длительной процедуры получения разрешения на кредит, он вынужден был оплатить первоначальный взнос в размере 40% от стоимости покупки.

Напомним, что в прошлом году Центробанк ОАЭ ввел определенные ограничения на максимально возможный размер ипотечного кредита относительно стоимости сделки. Так, для граждан ОАЭ максимальный кредит при покупке первой недвижимости не должен превышать 80% от полной стоимости жилья, а для иностранных граждан – не более 75%. При приобретении жилья вторично или в инвестиционных целях ипотека не превышает 65% от цены недвижимости независимо от гражданства покупателя.

По новым правилам максимальный срок кредитования – 25 лет, а максимальный возраст покупателя на момент погашения последнего взноса не должен превышать 70 лет для гражданина ОАЭ и 65 лет для иностранца (70 лет если покупатель работает на себя).

Недвижимость в регионах Каталог недвижимости
  • Вилла 132
  • Гостиничные апартаменты 91
  • Квартира 369
  • Отель 3
  • Офис 10
  • Торговая площадь 2
Новости недвижимости
Пляжные виллы от Emaar Пляжные виллы от Emaar

В Дубае построят новый проект в стиле домов в Майами Крупнейший застройщик Дубая Emaar Properties построит в Дубае новые пляжны...  

Четвертое место по числу небоскребов Четвертое место по числу небоскребов

3 из 5 самых высоких башен 2017 года находятся в Эмиратах Дубай продолжает добавлять жемчужины в свою большую коллекцию высотны...  

все Новости недвижимости Эмиратов

Получите консультацию у специалиста

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время

или позвоните нам по телефону
+7 (985) 764 16 44

Новые предложения
Просторные апартаменты в новом проекте Al Barari, 2 спальни Квартира, ОАЭ Площадь: 161 кв.м. 520,547 $ - от застройщика
Квартира с 2 сп. в новостройке. Рассрочка! Квартира, ОАЭ Площадь: 116 кв.м. 438,400 $ - от застройщика
Огромная квартира с 1 спальней в зеленом районе Квартира, ОАЭ Площадь: 150 кв.м. 438,356 $ - от застройщика
Апартаменты с 1 спальней, рассрочка Квартира, ОАЭ Площадь: 90 кв.м. 356,164 $ - от застройщика