Копию Тадж Махала начнут строить в июне


24.04.2013

Строительство грандиозного проекта Taj Arabia, стоимостью $1 млрд., который станет точной копией знаменитого мавзолея в Индии Тадж Махала в районе FalconCity of Wonders начнется в июне текущего года.

«Есть небольшая задержка в связи с получением нескольких справок о состоянии, однако все это должно быть решено в скором времени. С большой долей вероятности работы начнутся в июне», говорит информированный источник, пожелавший остаться неизвестным.

По его словам, в комплекс войдет 5* отель на 400 номеров, вместо 300 запланированных ранее, а управлять им будет индийская компания The Leela Palaces, Hotels and Resorts.
Комментарии от владельца проекта, директора Link Global Group Аруна Мехра (Arun Mehra), получить не удалось.

Ранее господин Мехра заявлял, что Taj Arabia станет комплексом, где будет предусмотрено все для проведения свадебных церемоний – свадебные бутики, рынок золота и ювелирных украшений, банкетный зал, способный принять до 3000 человек, закусочные, бары и другие торговые точки.

По его словам, Taj Arabia будет превышать оригинальный размер Тадж Махала в три раза. Окружать здание будут сады в стиле Великих Моголов и «ниспадающие сады» с водными каскадами.

Изначально предполагалось, что под жилую часть проекта – апартаменты и пентхаусы – будет отведено 1 млн. кв. футов площадей, однако со временем размер жилых помещений был сокращен в пользу торговых и гостиничных площадей.

Девелопер поставил перед собой амбициозную цель открыть проект уже в будущем году, однако это маловероятно, поскольку строительство сможет начаться только с июня 2013 года.

FalconCity – это многофункциональный мега проект в Dubailand, где будут расположены знаменитые места и архитектурные объекты со всего мира, к примеру, Пирамиды, Висячие Сады Вавилона, Эйфелева Башня, Пизанская башня и многое другое.

Недвижимость в регионах Каталог недвижимости
  • Вилла 134
  • Гостиничные апартаменты 91
  • Квартира 398
  • Отель 3
  • Офис 10
  • Торговая площадь 2
Новости недвижимости
Пляжные виллы от Emaar Пляжные виллы от Emaar

В Дубае построят новый проект в стиле домов в Майами Крупнейший застройщик Дубая Emaar Properties построит в Дубае новые пляжны...  

Четвертое место по числу небоскребов Четвертое место по числу небоскребов

3 из 5 самых высоких башен 2017 года находятся в Эмиратах Дубай продолжает добавлять жемчужины в свою большую коллекцию высотны...  

все Новости недвижимости Эмиратов

Получите консультацию у специалиста

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время

или позвоните нам по телефону
+7 (985) 764 16 44

Новые предложения
Апартаменты с 2 спальнями на первой линии Квартира, ОАЭ Площадь: 114 кв.м. 764,450 $ - от застройщика
Апартаменты в новостройке у моря, 2 сп Квартира, ОАЭ Площадь: 110 кв.м. 759,805 $ - от застройщика
Квартира с 2 сп в прибрежном проекте Квартира, ОАЭ Площадь: 103 кв.м. 657,620 $ - от застройщика
Двуспальная квартира с видом на Dubai Marina Квартира, ОАЭ Площадь: 102,6 кв.м. 653,521 $ - от застройщика