Миллионеры Залива предпочитают Лондону Дубай

dubai-real-estate-update-201697c156c3-0436-4ea0-a946-e94412d3c4b3_16x9_600x338

01.09.2016

Париж и Доха вытесняют недавних фаворитов

По прогнозам исследовательской компании Cluttons, миллионеры стран Залива в будущем году будут чаще вкладывать в Дубай, нежели в Лондон, Нью-Йорк и Сингапур.

Люди с высоким уровнем дохода (свыше $1 млн.) поставили Лондон на вторую строчку рейтинга вместе с Парижем и Дохой, согласно третьему исследованию компании Middle East Private Capital, а третье место неожиданно занял канадский Торонто.

В текущем году Лондон оставался топ-локацией для инвесторов с Ближнего Востока — 17% из 127 миллионеров, опрошенных Cluttons, выбрали столицу Великобритании в качестве главного объекта для инвестиций. 16% получил Нью-Йорк, 13% голосов – Сингапур.

И это несмотря на то, что стоимость недвижимости в Лондоне достигает $4000 за кв. фут, что на треть дороже высококлассных апартаментов на Манхеттене или в сингапурской Marina Bay.

Повышению привлекательности Дубая поспособствовали снижение цен на рынке и приближение выставки Expo 2020.

По словам главы дубайского отделения Cluttons Мюррей Стренга (Murray Strang), потенциальное влияние Expo на рост капитальной стоимости и повышение дохода от аренды означает, что «люди сейчас видят реально хорошее соотношение цены и качества в Дубае».

«Я думаю именно поэтому некоторые прогнозируют достижение рынком нижнего предела уже в ближайшем будущем, я полагаю они видят множество состоятельных граждан стран Залива, которые всерьез присматриваются к Дубаю, учитывая, что цены за последние два года стали очень привлекательными», добавил он.

После семи лет стремительного роста, когда цены выросли на 70%, рынок недвижимости Лондона в текущем году начал замедление. Референдум о выходе из ЕС и ослабление фунта стерлинга привели к тому, что многие инвесторы, хранившие свои средства в зависимых валютах, таких как дирхам, потеряли сотни тысяч фунтов в своих активах. В результате, лондонская недвижимость сейчас на 34% дешевле, чем девять лет назад, подсчитали в Cluttons.

Тем временем рост популярности Дохи объясняется приближением чемпионата мира по футболу 2018 года. Париж очень популярен среди катарских инвесторов благодаря правительственному налоговому соглашению и недавней покупке Qatari Investment Authority элитного торгового комплекса на Елисейских полях.

Торонто занял третье место в списке на будущий год, инвесторы выбирают его за высокие стандарты проживания и множество образовательных учреждений.

Недвижимость в регионах Каталог недвижимости
  • Вилла 174
  • Гостиничные апартаменты 186
  • Инвестиционное предложение 2
  • Квартира 482
  • Отель 8
  • Офис 11
  • Торговая площадь 3
Новости недвижимости
Застройщик из ОАЭ ищет участок под отель Застройщик из ОАЭ ищет участок под отель

Дубайский девелопер намерен построить 5* курортный комплекс Компания из ОАЭ Damac Properties ищет земельный участок в Черногори...  

68 новых проектов за полгода 68 новых проектов за полгода

Земельный Департамент представил данные о новых запусках в Дубае Земельный Департамент Дубая сообщает, что за первое полугодие ...  

все Новости недвижимости Эмиратов

Получите консультацию у специалиста

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время

или позвоните нам по телефону
+7 (985) 764 16 44

Новые предложения
Просторные апартаменты, 4 спальни, Palm Jumeirah Квартира, ОАЭ Площадь: 828 кв.м. 7,360,164 $ - от застройщика
Большая квартира с 4 спальнями, новый проект на Palm Jumeirah Квартира, ОАЭ Площадь: 783 кв.м. 5,780,354 $ - от застройщика
Апартаменты в новостройке на Пальме, 5 спален Квартира, ОАЭ Площадь: 698 кв.м. 5,482,946 $ - от застройщика
Квартира с 3 спальнями на Palm Jumeirah, новостройка Квартира, ОАЭ Площадь: 575 кв.м. 4,957,544 $ - от застройщика