Недвижимость в Австрии продолжает дорожать


17.11.2011

Стоимость объектов жилой недвижимости в Вене продолжает расти, причем быстрыми темпами. Эксперты объясняют постоянный спрос и высокую активность покупателей низкими процентными ставками и растущим благосостоянием этой европейской страны. Жилая недвижимость в других регионах Австрии также дорожает, однако, более медленными темпами.

Отметим, что постоянный рост индекса потребительских цен и стоимость недвижимости в Австрии наблюдается с конца 2004 года. По данным Национального Банка страны, которые приводит Global Property Guide, за первые три месяца текущего года индекс потребительских цен на жилую недвижимость в Вене возрос на 9,52%, а само жилье подорожало на 2,53% за тот же период. Росту цен также способствует нехватка свободных земельных участков, пригодных для строительства, в особенности в центре столицы.

Аналитики уверены, что  в будущем году эта тенденция продолжится – инвесторы предпочитают вкладывать в недвижимость, чтобы уберечь капитал от инфляции,  а банки регулярно снижают процентные ставки по кредитам, в том числе ипотечным. В сентябре 2011 года для кредитов сроком от года до пяти лет данный показатель составлял примерно 2,45%.

Новости недвижимости
Пять новых гостиниц в Вене Пять новых гостиниц в Вене

В ближайшие три месяца в австрийской столице планируется открыть пять новых отелей. В начале октября возле Государственной Венс...  

Цены на жилье в центре Вены

Согласно рейтингу компании Mercer Вена уже четвертый год подряд получает титул лучшего города планеты по качеству жизни. Более тог...  

все Новости недвижимости

Получите консультацию у специалиста

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время

или позвоните нам по телефону
+7 (985) 764 16 44