Новый налог на собственность во Франции


17.05.2011

Согласно нововведению, иностранные граждане, которые являются собственниками недвижимости во Франции и не сдают ее в аренду, предпочитая использовать собственность в качестве «второго дома», будут оплачивать во французскую казну новый налог.

На данный момент они не являются плательщиками каких-либо налогов во Франции, однако правительство страны мотивирует дополнительный налог тем, что данные граждане, находясь в стране, пользуются системой услуг и инфраструктурой. Поэтому все получаемые средства будут перечисляться именно в эту отрасль.

Новый налог вступит в силу с 1 января 2012 года, однако для этого еще потребуется его одобрение правительством и парламентом Франции. По предварительным подсчетам, он будет приносить в бюджет 176 млн. евро в год, сообщает портал prian.ru.

Освобождение от налога получат те иностранные граждане, которые были налогоплательщиками страны в течение трех лет с 2001 по 2011 годы, а затем уехали из Франции.

Как ожидается, размер нового налога будет соответствовать налогу, который взимается с собственников недвижимости во Франции. Его ставка не фиксирована и различается по типу собственности и местоположению.

Новости недвижимости
Солидные инвестиции во Французские Альпы Солидные инвестиции во Французские Альпы

Один из ведущих застройщиков страны намерен построить новый комплекс на почти вертикальной скале. Шесть лет назад MGM построила...  

Инвесторов во Францию не пугают налоги Инвесторов во Францию не пугают налоги

Большинство покупателей элитного жилья во Франции не отпугнуло недавнее повышение налоговых ставок. По результатам опроса компа...  

все Новости недвижимости

Получите консультацию у специалиста

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время

или позвоните нам по телефону
+7 (985) 764 16 44