Почему жилье в Берлине идеально для инвестиций?

berlinmitte-berlin-skyline

15.12.2015

Рынок аренды Берлина идеален для иностранных инвесторов, утверждают аналитики агентства Black Label Properties

Инвестиции в жилую недвижимость в Берлине с целью дальнейшей сдачи его в аренду являются идеальным вариантом для зарубежных инвесторов.

Как сообщает портал OPP Today, более 40% жителей Берлина не имеют собственного дома, предпочитая арендовать жилье. Всего же собственниками недвижимости являются лишь 15% горожан. Этот факт, наряду с рядом других преимуществ покупки недвижимости в Берлине делают инвестиции в этот европейский город одними из самых прибыльных.

Иностранных инвесторов, помимо экономической и политической стабильности привлекают и цены, которые на треть дешевле, чем в Париже или Лондоне. На сегодняшний день средняя стоимость одного «квадрата» в немецкой столице варьируется в пределах €2500-3500.

В Берлине сильны кооперативы съемщиков, поэтому арендаторы стараются жить в одной квартире или доме как можно дольше, а также очень ответственно подходят к обслуживанию недвижимости и содержании жилья в надлежащем виде, пишет prian.ru.

Black Label Properties выделяет 5 основных причин покупки недвижимости в Берлине:

  1. Процветающий город
    Берлин – крупный культурный центр с растущим населением, хорошей транспортной инфраструктурой, низкой стоимостью жизни и большим количеством прямых рейсов из европейских городов. Здесь находится немецкий парламент и основные административные учреждения.
  2. Динамичный рынок
    Местный рынок недвижимости молод, и цены на нем в 3-4 раза ниже общеевропейских. Аналитики прогнозируют ежегодный прирост стоимости жилья в Берлине на 10%, а через 10 лет – вдвое.
  3. Минимум рисков
    Надежная правовая система, сильнейшая экономика в Европе, стабильная политическая ситуация сводят к минимуму риски при покупке недвижимости. Даже в центре Берлина жилье можно найти по доступным ценам, и оно будет приносить высокий доход с аренды.
  4. Долгосрочные арендаторы
    Здесь другая психология у арендаторов, которые стремятся жить в выбранном объекте долгое время. Это избавляет зарубежного арендодателя от необходимости «навещать» съемщиков каждые 2-3 года.
  5. Новостройки в приоритете
    Поскольку ограничения на рост арендной платы в Берлине не распространяются на новостройки, до сих пор есть возможность хорошо заработать на инвестициях в этот вид недвижимости.

Недвижимость в регионах Каталог недвижимости
Новости недвижимости
Лучшая страна для коммерческих инвестиций Лучшая страна для коммерческих инвестиций

Knight Frank назвал немецкую недвижимость самой привлекательной За второй квартал инвесторы вложили в офисную и торговую недвиж...  

Страна с самым активным рынком коммерческой недвижимости Страна с самым активным рынком коммерческой недвижимости

В 2016 году самым активным рынком коммерческой недвижимости мира стала Германия Общая сумма сделок с коммерческими объектами в ...  

все Новости недвижимости

Получите консультацию у специалиста

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время

или позвоните нам по телефону
+7 (985) 764 16 44

Новые предложения
3-комнатная квартира на верхнем этаже, новый проект Квартира, Германия Площадь: 124,92 кв.м. 1,033,850 $ - от застройщика
3-комнатная квартира в новом здании, Берлин Квартира, Германия Площадь: 101,8 кв.м. 792,350 $ - от застройщика
Квартира, 2,5 комнаты и балкон, центр Берлина Квартира, Германия Площадь: 72,99 кв.м. 562,350 $ - от застройщика
Просторные апартаменты с 2 спальнями Квартира, Германия Площадь: 101,94 кв.м. 676,200 $ - от застройщика