Получить гражданство Франции станет сложнее


13.02.2012

Правительство Франции ввело новое правило, согласно которому все претенденты на получение гражданства страны должны будут сдавать тест из 12 вопросов по культуре, истории и географии Франции. Ответив на 7 из них правильно, иностранцы докажут, что располагают достаточными знаниями о стране, в которой собираются жить.

Ежегодно французские власти выдают иностранцам более 100 тыс. паспортов. К примеру, за 2009 год –108 000 тыс., причем 44% паспортов получили выходцы из Ливии, Туниса, Марокко, Алжира и Мавритании, с небольшим отрывом за ними следовали мигранты из Турции и России.

Как отмечает портал prian.ru, еще в октябре 2011 года министр внутренних дел Франции Клод Геан предупреждал о грядущих изменениях в правилах выдачи документов. Вопросы теста будут простые, но вызубрить правильные ответы не получится, т.к. задания будут часто меняться.

Напомним, что с 1 января 2011 года при получении гражданства заявители должны также иметь диплом о знании французского языка «в объеме, необходимом для повседневной жизни». Заявитель должен «понимать основные элементы языка, необходимые для повседневной жизни и в бытовых ситуациях, быть способным просто и связно выражать свои мысли в области семейной жизни и в области своих интересов» (уровень «B1 устный»).

Тенденция усложнения правил выдачи паспортов, ВНЖ и других разрешительных документов в самых привлекательных странах ЕС постепенно набирает обороты. С ноября 2011 года мигранты в Швейцарии должны подписывать миграционное соглашение при получении ВНЖ. По мнению экспертов, Европа может вообще перестать признавать двойное гражданство и требовать, чтобы кандидаты на получение нового гражданства отказывались от предыдущего. В отличие от Франции, в Германии и Великобритании тест на знание истории и культуры страны можно сдавать только платно, и стоит он €25 и €60 соответственно.

Новости недвижимости
Солидные инвестиции во Французские Альпы Солидные инвестиции во Французские Альпы

Один из ведущих застройщиков страны намерен построить новый комплекс на почти вертикальной скале. Шесть лет назад MGM построила...  

Инвесторов во Францию не пугают налоги Инвесторов во Францию не пугают налоги

Большинство покупателей элитного жилья во Франции не отпугнуло недавнее повышение налоговых ставок. По результатам опроса компа...  

все Новости недвижимости

Получите консультацию у специалиста

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время

или позвоните нам по телефону
+7 (985) 764 16 44