Рас-аль-Хайма может стать «следующим Сен-Тропе»

emiraty-18bffe9c42cfa157f18fc70d576fe2bc5

28.04.2016

Эксперты гостиничного бизнеса высоко оценили потенциал эмирата

На конференции Arabian Hotels Investment Conference эмират Рас-Аль-Хайма был назван ведущими экспертами в гостиничном бизнесе первым претендентом на статус «следующего Сен-Тропе».

Руководитель региональной сети отелей Colliers International Филиппо Сона заявил, опираясь на статистические данные, что эмират Рас-Аль-Хайма может стать «следующим Сен-Тропе». Такую оценку он дал эмирату на состоявшейся в Madinat Jumeirah конференции Arabian Hotels Investment Conference (AHIC), посвященной актуальным трендам в инвестиционной сфере гостиничного бизнеса.

«Номер один — это Рас-Аль-Хайма… По моему мнению и с нашей профессиональной точки зрения, он станет новым Сен-Тропе из ОАЭ», сказал Филиппо.

Эксперт также отдал должное инвестиционной привлекательности Дубая и Манамы, пишут «Русские эмираты».

Высокая оценка эмирата Соны была, без сомнения, тепло встречена генеральным директором Ras Al Khaimah Hospitality Holdings (RAKHH) Яннисом Анагностакисом.

В своем выступлении перед презентацией Филиппо он рассказал о том, что четыре отеля, принадлежащие RAKHH, продемонстрировали рост доходов в расчете на номер в 16,4% за 2015 год и в первом квартале 2016 года.

Робин Россман, управляющий директор в STR, сообщил, что рост доходности номеров в Рас-Аль-Хайме является исключительным в масштабах рынка Ближнего Востока и указал на то, что некое снижение объясняется ростом числа номеров. По его словам, в период между 2010 и 2015 годами количество свободных номеров на Ближнем Востоке увеличилось на 40%, в то время как спрос вырос на 51%. Хотя доходность в пересчете на номер возросла лишь на 2% в течение этого времени, общие доходы рынка выросли на 42%. Россман также заметил, что аналогичный показатель в Дубае, вероятно, просядет в течение 2016 года, но доходность здесь, в любом случае, значительно выше, чем в среднем на Ближнем Востоке ($130 за 2015 год), а это в свою очередь на 50% выше, чем в среднем в мире.

Заканчивая свое выступление и обращаясь к теме падения цен на нефть, эксперт сказал: «Я думаю, все ожидали большего снижения заполняемости. На самом деле, этого не произошло.»

 

Недвижимость в регионах Каталог недвижимости
  • Вилла 174
  • Гостиничные апартаменты 186
  • Инвестиционное предложение 2
  • Квартира 482
  • Отель 8
  • Офис 11
  • Торговая площадь 3
Новости недвижимости
Застройщик из ОАЭ ищет участок под отель Застройщик из ОАЭ ищет участок под отель

Дубайский девелопер намерен построить 5* курортный комплекс Компания из ОАЭ Damac Properties ищет земельный участок в Черногори...  

68 новых проектов за полгода 68 новых проектов за полгода

Земельный Департамент представил данные о новых запусках в Дубае Земельный Департамент Дубая сообщает, что за первое полугодие ...  

все Новости недвижимости Эмиратов

Получите консультацию у специалиста

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время

или позвоните нам по телефону
+7 (985) 764 16 44

Новые предложения
Просторные апартаменты, 4 спальни, Palm Jumeirah Квартира, ОАЭ Площадь: 828 кв.м. 7,360,164 $ - от застройщика
Большая квартира с 4 спальнями, новый проект на Palm Jumeirah Квартира, ОАЭ Площадь: 783 кв.м. 5,780,354 $ - от застройщика
Апартаменты в новостройке на Пальме, 5 спален Квартира, ОАЭ Площадь: 698 кв.м. 5,482,946 $ - от застройщика
Квартира с 3 спальнями на Palm Jumeirah, новостройка Квартира, ОАЭ Площадь: 575 кв.м. 4,957,544 $ - от застройщика