Расположение, цены или соседи: что важнее для покупателей?

0fd4ba37ca_6400fd4ba37ca_640

30.09.2014

Покупатель ищет «идеальное расположение» или «идеальный дом»?

Есть три вещи, которые влияют на выбор: расположение, расположение и расположение, и новый обзор от британской компании подтверждает это.

Покупатели недвижимости делают большой акцент именно на расположении, предпочтя его самой недвижимости – 74% опрошенных компанией eMoov.co.uk говоят, что ищут скорее «идеальный район», а не «идеальный дом».

Второй приоритет – соседи – 9 из 10 респондентов волнуются о том, кто будет проживать поблизости.

Хорошие транспортные сети также считаются важными. Хотя большинство готовы ездить на работу в другой район при наличии налаженного транспортного сообщения, 44% опрошенных предпочли бы, чтобы работа была неподалеку в том же районе.

Интересно, что наличие школ не так сильно влияет на выбор покупателей – только половина из них заявили, что они будут учитывать этот фактор при выборе дома.

«Это немного клише, но расположение все еще является самым критическим требованием для покупателей. Предпочитаете ли вы идиллическую виллу, идеальное расстояние до школы, рост цен на жилье или транспортное сообщение, наше исследование показало, что люди всегда готовы пожертвовать чем-либо ради расположения», говорит главный исполнительный директор eMoov.co.uk Рассел Квирк (Russell Quirk).

А какие принципы покупки в Дубае?

«Теперь это уже не «расположение, расположение, расположение» — но «цены, цены и расположение», считает главный исполнительный директор Tasweek Масуд аль Авар (Masood Al Awar).

«Мы провели множество исследований и пришли к выводу, что цены стали фактором №1 как для инвесторов, так и для конечных пользователей. Второй приоритет для инвесторов — это получить быстрый доход от своих инвестиций, а для конечных пользователей – качество».

Покупатели стали задавать девелоперам множество вопросов о материалах, использовавшихся при строительстве, деталях механики и электричества, обслуживании и сервисах. Инвесторы стали более подкованными в данных вопросах и хотят ответов.

Хотя цены на недвижимость в Дубае в 2013 году выросли на 20%, отчет Knight Frank свидетельствует, что элитное жилье в эмирате более доступно, чем во многих ключевых городах мира.

На 1 миллион долларов США в Дубае можно приобрести 146 «квадратов», а в Монако – лишь 15 кв. м, в Гонконге – 20,6 кв. м, в Сингапуре – 32,6 «квадратов», а в Лондоне на эту сумму можно купить 25,2 кв. м жилья.

Недвижимость в регионах Каталог недвижимости
  • Вилла 134
  • Гостиничные апартаменты 91
  • Квартира 398
  • Отель 3
  • Офис 10
  • Торговая площадь 2
Новости недвижимости
Пляжные виллы от Emaar Пляжные виллы от Emaar

В Дубае построят новый проект в стиле домов в Майами Крупнейший застройщик Дубая Emaar Properties построит в Дубае новые пляжны...  

Четвертое место по числу небоскребов Четвертое место по числу небоскребов

3 из 5 самых высоких башен 2017 года находятся в Эмиратах Дубай продолжает добавлять жемчужины в свою большую коллекцию высотны...  

все Новости недвижимости Эмиратов

Получите консультацию у специалиста

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время

или позвоните нам по телефону
+7 (985) 764 16 44

Новые предложения
Апартаменты с 2 спальнями на первой линии Квартира, ОАЭ Площадь: 114 кв.м. 764,450 $ - от застройщика
Апартаменты в новостройке у моря, 2 сп Квартира, ОАЭ Площадь: 110 кв.м. 759,805 $ - от застройщика
Квартира с 2 сп в прибрежном проекте Квартира, ОАЭ Площадь: 103 кв.м. 657,620 $ - от застройщика
Двуспальная квартира с видом на Dubai Marina Квартира, ОАЭ Площадь: 102,6 кв.м. 653,521 $ - от застройщика