Российские инвесторы возвращаются в Дубай

investdubai-marina

09.01.2017

После стабилизации курса рубля интерес россиян к Дубаю существенно возрос

В августе 2014 года курс рубля по отношению к доллару начал стремительно падать и в январе 2016 года достиг минимальной точки в 82,9:1, что стало самым большим падением с момента введения «нового рубля» в 1998 году. Однако со временем курс стабилизировался и сейчас колеблется на уровне 60-62 рублей за один доллар США.

Это означает, что недвижимость, продающаяся в долларах или в той валюте, которая привязана к доллару, стала дешевле на 28% в рублевом эквиваленте. А это немедленно привело к росту запросов на покупку недвижимости в Дубае в первой половине 2016 года, согласно статистическим данным портала Property Trader. К примеру, если в январе доля россиян оставляла 6%, то к июню она выросла почти втрое – до 17%, что доказывает, что Дубай остается популярным направлением среди потенциальных покупателей из России.

Агентства недвижимости в самой России также говорят о росте интереса, причем не только со стороны состоятельных граждан, которые хотят сохранить свои деньги зарубежом в безопасной стране.

Россиян традиционно привлекает элитный сегмент рынка, который предлагает относительно низкие цены по сравнению с более развитыми рынками, такими как Лондон, Нью-Йорк, Париж, Гонконг или Сингапур. Солнечный климат, безналоговая зона, хорошее транспортное сообщение с крупными российскими городами, отличная транспортная инфраструктура и обилие развлекательных центров также помогают привлечь в эмират большое количество российских граждан.

Востребованное направление

Согласно исследованию портала Tranio, Дубай был самым популярным городом для инвесторов из России, опередив Нью-Йорк, Барселону, Майами, Лондон, Лос-Анджелес, Прагу, Париж и Берлин.

Основное преимущество Дубая – низкие цены. Средняя стоимость жилья в центральных районах Дубая $4422(Dh16,239) за кв. метр, тогда как в Нью-Йорке квадрат обойдется в $19,177, Лондоне $26,681, Париже $11,167. Более того, это даже дешевле, чем приобрести дом в Москве – в среднем кв. метр здесь стоит $5,297.

В то же время эксперты признают, что «кошелек» инвестора значительно сократился, во многом из-за девальвации рубля и многие инвесторы переходят от элитных объектов к арендной недвижимости и покупают студии или квартиры с 1 спальней.

Тем не менее, россияне традиционно входят в первую десятку зарубежных инвесторов по объемам инвестиций в недвижимость Дубая.

Недвижимость в регионах Каталог недвижимости
  • Вилла 174
  • Гостиничные апартаменты 186
  • Инвестиционное предложение 2
  • Квартира 469
  • Отель 8
  • Офис 11
  • Торговая площадь 3
Новости недвижимости
Застройщик из ОАЭ ищет участок под отель Застройщик из ОАЭ ищет участок под отель

Дубайский девелопер намерен построить 5* курортный комплекс Компания из ОАЭ Damac Properties ищет земельный участок в Черногори...  

68 новых проектов за полгода 68 новых проектов за полгода

Земельный Департамент представил данные о новых запусках в Дубае Земельный Департамент Дубая сообщает, что за первое полугодие ...  

все Новости недвижимости Эмиратов

Получите консультацию у специалиста

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время

или позвоните нам по телефону
+7 (985) 764 16 44

Новые предложения
Таунхаусы Water с 4 спальнями Вилла, ОАЭ Площадь: 321 кв.м. 950,000 $ - от застройщика
Таунхаусы Water с 3 спальнями Вилла, ОАЭ Площадь: 187 кв.м. 674,000 $ - от застройщика
Гольф-таунхаус с 4 сп. и комната горничной Вилла, ОАЭ Площадь: 321 кв.м. 950,000 $ - от застройщика
Гольф вилла с 5 спальнями и комнатой для горничной Вилла, ОАЭ Площадь: 317 кв.м. 1,225,000 $ - от застройщика