Самая доходная недвижимость Болгарии

VarnaVarna

25.11.2014

Эксперты подсчитали какая недвижимость принесет наибольший доход

После того как банки в Болгарии снизили процентные ставки по депозитам, одной из возможностей для преумножения средств стали инвестиции в недвижимость. Однако, как и везде, такие вложения требуют внимательности и осторожности при выборе места и типа жилья.

Есть два типа дохода с недвижимости – рост капитальной стоимости и сдача в аренду. Корреспондент издания «Труд» рассчитал возможный доход от аренды, анализируя предложения по продаже и аренде.

Если недвижимость приобретается не в рассрочку или ипотеку, то можно легко рассчитать с какого типа жилья можно получить более высокую доходность. Например, в Софии на базе арендных ставок и продажных цен на один и тот же тип недвижимости можно увидеть, что доходность почти всей недвижимости в болгарской столице превышает 6% годовых, что значительно выше самых выгодных процентов по депозитам в банках Болгарии.

София

К примеру, если купить мезонет стоимостью 156 000 левов (около $100 000), то его в среднем можно сдать в аренду за 783 левов в месяц, что 6.01% в год. Еще больше можно получить от сдачи в аренду многокомнатной квартиры – 6.11%, а от трехкомнатного апартамента – 6.75%.

Но всех выгоднее сдавать в аренду квартиру с одной комнатой, где доходность достигает 6.91% в год. Отметим, что расчеты были проведены без расхода на ремонт и другие непредвиденные обстоятельства.

Варна

И в Варне самая высокая доходность у самых маленьких апартаментов – 6.7%. Однако существует разница при сдаче в аренду мезонетов и многокомнатных апартаментов в Варне. Так в морской столице Болгарии арендная ставка на мезонет выше, чем на многокомнатный апартамент. В то же самое время стоимость мезонета ниже, чем многокомнатного апартамента, что соответственно увеличивает его доходность – 6.3%, по сравнению с многокомнатным апартаментом – 5.4%. Самую же высокую доходность в Варне можно получить от сдачи в аренду дома – 8.1%, а в Софии из-за дороговизны домов при данном виде недвижимости доходность самая низкая.

Пловдив

Ситуация с доходность недвижимости в Пловдиве достаточно отличается и от Варны, и от Софии. Там самую высокую доходность можно получить от сдачи в аренду двухкомнатных апартаментов. Средняя цена такого апартамента в Пловдиве, например, 31 000 левов, а средняя ставка аренды – 232 лв. в месяц, доходность – 8.9%. Вторые по доходности – дома с 8.7%.

Самыми невыгодными в Пловдиве оказались мезонеты, чья средняя продажная цена составляет 89 000 левов, а средняя арендная ставка – 364 лв. в месяц, доходность – 5.02%.

Кроме этого в Пловдиве, в отличие от других крупных городов, доходность от сдачи в аренду однокомнатных апартаментов не самая высокая, и составляет лишь 7.71%, но все же превышает доходность от сдачи в аренду подобного типа жилья в Софии и Варне.

NewsBG

Недвижимость в регионах Каталог недвижимости
  • Квартира 57
Новости недвижимости
Цены в Болгарии растут рекордными темпами Цены в Болгарии растут рекордными темпами

Страна вошла в топ-10 стран мира по темпу роста цен на недвижимость По итогам третьего квартала 2017 года Болгария поднялась на...  

Россияне продают, болгары покупают Россияне продают, болгары покупают

Курортная недвижимость в Болгарии становится все более популярной среди местных покупателей. Как сообщают представители местных...  

все Новости недвижимости

Получите консультацию у специалиста

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время

или позвоните нам по телефону
+7 (985) 764 16 44

Новые предложения
Квартира в люкс-комплексе Варна Саут Бей Квартира, Болгария Площадь: 101 кв.м. 126,729 $
Двуспальная квартира на первой линии от моря Квартира, Болгария Площадь: 101 кв.м. 138,342 $ - от застройщика
Апартаменты с 2 сп. в Варне Квартира, Болгария Площадь: 128 кв.м. 146,047 $
Апартамент с 1 сп. на первом этаже, Varna South Bay Квартира, Болгария Площадь: 112 кв.м. 121,234 $