Самые эффективные законы в сфере недвижимости

lawlaw

12.01.2015

Население Дубая широко поддерживает законодательство эмирата в области недвижимости

Согласно новому исследованию юридической компании Hadef and Partners, жители Дубая высказали широкую поддержку существующим законам в сфере недвижимости эмирата, при этом самыми эффективными признаны Закон о доверительном счете (Escrow Law) и закон, регулирующий отношения между владельцем и арендатором (Landlord & Tenant Law).

Закон о доверительном счете был принят с целью контроля над рынком недвижимости и регулирования строительства и продажи внеплановых объектов. В первую очередь он направлен на гарантию прав покупателей. В некоторых случаях застройщик может не открывать доверительный счет (escrow account), в особенности если проект уже близок к завершению, однако разрешение на такие исключения находятся полностью в юрисдикции RERA, говорится на официальном сайте Агентства.

Все стороны защищены

Стоит отметить, что среди населения растет понимание того, что законы защищают права всех заинтересованных сторон. К примеру, в секторе аренды многие арендаторы соглашаются с тем, что могут успешно противостоять владельцам недвижимости, которые хотят выселить их или увеличить арендную плату, не имея для этого никаких оснований. При этом, большинство споров разрешаются в результате переговоров и компромиссов, а не в судебных разбирательствах.

Исследование также показало, что люди поддерживают решение Земельного Департамента Дубая о возможности «альтернативного финансирования» (то есть не банковского) для регистрации покупки в кредит.

Кроме того, респонденты отмечают эффективность мер по борьбе с недобросовестными брокерами, при этом они высказались в поддержку правил ограничивающих или запрещающих неправомерные платежи, взимаемых такими агентами.

Наряду с общей поддержкой законов и правил в области недвижимости Дубая, большое число опрошенных призывают к скорейшей имплементации Закона о совместной собственности (Jointly Owned Property Law), ссылаясь на то, что многие арендаторы и владельцы вынуждены платить больше за сервисы и обслуживание из-за недостатка регулирования.

Уточните условия продажи недвижимости в Жуковке XXI рядом с Москвой.

Недвижимость в регионах Каталог недвижимости
  • Вилла 134
  • Гостиничные апартаменты 91
  • Квартира 398
  • Отель 3
  • Офис 10
  • Торговая площадь 2
Новости недвижимости
Пляжные виллы от Emaar Пляжные виллы от Emaar

В Дубае построят новый проект в стиле домов в Майами Крупнейший застройщик Дубая Emaar Properties построит в Дубае новые пляжны...  

Четвертое место по числу небоскребов Четвертое место по числу небоскребов

3 из 5 самых высоких башен 2017 года находятся в Эмиратах Дубай продолжает добавлять жемчужины в свою большую коллекцию высотны...  

все Новости недвижимости Эмиратов

Получите консультацию у специалиста

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время

или позвоните нам по телефону
+7 (985) 764 16 44

Новые предложения
Апартаменты с 2 спальнями на первой линии Квартира, ОАЭ Площадь: 114 кв.м. 764,450 $ - от застройщика
Апартаменты в новостройке у моря, 2 сп Квартира, ОАЭ Площадь: 110 кв.м. 759,805 $ - от застройщика
Квартира с 2 сп в прибрежном проекте Квартира, ОАЭ Площадь: 103 кв.м. 657,620 $ - от застройщика
Двуспальная квартира с видом на Dubai Marina Квартира, ОАЭ Площадь: 102,6 кв.м. 653,521 $ - от застройщика