Спрос на комфортабельные шале растет


07.06.2011

В основном к престижному разряду «шале» относят здания с жилой площадью от 350 до 500 кв. м, которые подключены к централизованному теплоснабжению, имеют лифт и камин, а также крытый бассейн, джакузи, сауну и паровую баню. Даже если сам дом «прячется» за деревьями или между холмами, перед ним обустроена открытая терраса площадью 150-300 кв. м, с которой открывается величественный вид на горы. Такое жильё пригодно не только для кратких визитов во время горнолыжного сезона, но и для постоянного использования в качестве летней резиденции на альпийских лугах, вдали от городского шума, пыли и суеты.

Современным покупателям нужно предоставить не только жилье, соответствующее высоким стандартам комфорта и качества, но и, что гораздо важнее, среду, привлекательную с точки зрения рекреационной деятельности. Это могут быть горнолыжные базы, горные велосипедные или пешие туристические маршруты, поля для гольфа и пляжи.

Согласно недавнему исследованию рынка недвижимости, минимальная стоимость одного квадратного метра земельного участка в Австрии составляет ?400. Своего «потолка» цены на землю достигают при ?3 000 за «квадрат» в курортном Китцбюэле. Купить хороший участок недалеко от воды на Вайсензее можно за ?700 за кв. м, а в престижных местах на Аттерзее — за ?4 300.

В общем рейтинге самых эксклюзивных мест для жительства в Австрии ведущие позиции занимает Тирольский Унтерланд – регион к востоку от Инсбрука, где расположены основные «точки горнолыжного притяжения» — Райт, Кирхберг и Китцбюэль. При этом совершенно неважно, идет ли речь об аренде недвижимости, покупке квартиры или земельного участка.

Если на озере Аттерзее еще можно подыскать для своего семейства небольшой домик на 140 кв. м всего за ?650 000, то, собираясь приобрести жилье такой же площади в Китцбюэле — в центре австрийского горнолыжного спорта, — придётся заготовить от ?1,4 млн до ?2 млн. Виллы площадью до 250 кв. м в Тирольском Унтерланде также могут сильно различаться в цене. Так, в городке Пёртшах они стоят до ?900 000, в районе Бад-Ишль — почти ?1,25 млн., а в австрийском Вельдене не менее ?1,6 млн. В вышеупомянутом Китцбюэле цена виллы может достигать ?3-?4 млн, практически сравниваясь с ценами на жильё в австрийской столице, в престижнейшем венском квартале Дёблинг.

Новости недвижимости
Пять новых гостиниц в Вене Пять новых гостиниц в Вене

В ближайшие три месяца в австрийской столице планируется открыть пять новых отелей. В начале октября возле Государственной Венс...  

Цены на жилье в центре Вены

Согласно рейтингу компании Mercer Вена уже четвертый год подряд получает титул лучшего города планеты по качеству жизни. Более тог...  

все Новости недвижимости

Получите консультацию у специалиста

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время

или позвоните нам по телефону
+7 (985) 764 16 44