Стремительный рост цен на жилье


13.04.2011

Резкий скачок цен объясняется недостатком предложения на рынке недвижимости Франции, а также недоверием инвесторов к фондовому рынку. Владельцы недвижимости не стремятся продать свои дома, при этом количества новостроек недостаточно, чтобы удовлетворить растущий спрос. Более того, росту цен способствовали рекордно низкие процентные ставки по ипотечным кредитам и готовность банков предоставлять долгосрочные ссуды.

Тем не менее, средняя стоимость продажи в 2010 году была на 9% ниже среднего показателя за 10 лет, поэтому нельзя сказать, что недвижимость в Париже недоступна инвесторам со средним доходом.

Ситуация в Париже резко отличается от динамики цен по всей Франции. Если в столице с 2005 года жилье подорожало на 40%, то по всей стране стоимость недвижимости практически не изменилась.

Наибольшее повышение цен зафиксировано в 8-ом округе Парижа, к югу от Елисейских Полей. Стоимость недвижимости здесь за 2010 год увеличились на 38%, а за пять лет удвоились.

Самым дорогим районом остается 6-ой округ Парижа, расположенный на левом берегу Сены. Здесь квадратный метр стоит в среднем около ?14 тыс. Недвижимость класса люкс обходится в ?30 тыс. за кв м.

Новости недвижимости
Солидные инвестиции во Французские Альпы Солидные инвестиции во Французские Альпы

Один из ведущих застройщиков страны намерен построить новый комплекс на почти вертикальной скале. Шесть лет назад MGM построила...  

Инвесторов во Францию не пугают налоги Инвесторов во Францию не пугают налоги

Большинство покупателей элитного жилья во Франции не отпугнуло недавнее повышение налоговых ставок. По результатам опроса компа...  

все Новости недвижимости

Получите консультацию у специалиста

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время

или позвоните нам по телефону
+7 (985) 764 16 44