Второй шанс для The Opus и The Pad


07.10.2013

Девелопер Omniyat после пятилетнего затишья возобновляет строительство двух ведущих проектов в своем портфолио – зданий The Opus и The Pad.

Застройщик из Дубая Omniyat планирует возобновить строительство двух проектов, о чем будет объявлено на выставке Global Cityscape, которая открывается 8 октября.

Компания была вынуждена заморозить проекты, общей стоимостью AED8 млрд. ($2.18 млрд.) по причине мирового финансового кризиса пять лет назад, значительно повлиявшего на рынок недвижимости в ОАЭ и Дубае. Поэтому сегодня девелопер решил сконцентрироваться на завершении старых проектов, нежели на запуске новых. В интервью местному изданию исполнительный директор компании Махди Амжад (Mahdi Amjad) подтвердил информацию об анонсе новых проектов на выставке Cityscape Global с 8 по 10 октября в Дубае.

Говоря о здании The Opus, Амжад сообщил, что это будет полная реконструкция объявленного еще в 2008 году проекта в Business Bay. Изначально предполагалось, что это будет 23-этажное торгово-коммерческое здание, однако теперь в комплекс войдут пятизвездочный отель и апартаменты. Дизайн башни вновь доверен всемирно известному иракско-британскому архитектору Даме Заха Хадид (Dame Zaha Hadid). Строительные работы уже начались, а их завершение планируется в середине 2015 года, при этом отель откроется к середине 2016 года, объяснил Амжад.

Второй проект, The Pad, запущенный еще в 2007 году, также будет возобновлен. 24-этажная башня, которую планировалось достроить в 2009 году, была заморожена в 2010 году. По словам руководителя компании, здание на 231 апартамент будет «крутым, модным отелем» и он надеется, что оно будет завершено в середине 2015 года.

Omniyat достроил уже три проекта в Дубае – флагман компании One by Omniyat (офисное здание), Bayswater (офисное здание) и комплекс смешанного типа The Square. Сейчас ведется строительство еще пяти проектов — Binary (офисы), The Opus, The Pad и два безымянных проекта, ввод в эксплуатацию которых намечен на 2014-2015 годы. В портфолио девелопера есть также проекты на Пальме и в районе Maritime City.

Недвижимость в регионах Каталог недвижимости
  • Вилла 134
  • Гостиничные апартаменты 91
  • Квартира 398
  • Отель 3
  • Офис 10
  • Торговая площадь 2
Новости недвижимости
Пляжные виллы от Emaar Пляжные виллы от Emaar

В Дубае построят новый проект в стиле домов в Майами Крупнейший застройщик Дубая Emaar Properties построит в Дубае новые пляжны...  

Четвертое место по числу небоскребов Четвертое место по числу небоскребов

3 из 5 самых высоких башен 2017 года находятся в Эмиратах Дубай продолжает добавлять жемчужины в свою большую коллекцию высотны...  

все Новости недвижимости Эмиратов

Получите консультацию у специалиста

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время

или позвоните нам по телефону
+7 (985) 764 16 44

Новые предложения
Апартаменты с 2 спальнями на первой линии Квартира, ОАЭ Площадь: 114 кв.м. 764,450 $ - от застройщика
Апартаменты в новостройке у моря, 2 сп Квартира, ОАЭ Площадь: 110 кв.м. 759,805 $ - от застройщика
Квартира с 2 сп в прибрежном проекте Квартира, ОАЭ Площадь: 103 кв.м. 657,620 $ - от застройщика
Двуспальная квартира с видом на Dubai Marina Квартира, ОАЭ Площадь: 102,6 кв.м. 653,521 $ - от застройщика