Закон о защите инвесторов ждет одобрения

draft lawdraft law

21.10.2014

Новый закон позволит инвестору получить свои деньги в полном объеме

Закон о защите прав инвесторов в недвижимость, или Tanweer, уже готов и ждет одобрения суда, заявляют официальные лица Земельного Департамента Дубая.

«Мы направили проект закона в СМИ и получили множество отзывов. Позже мы его доработали и сейчас проект закона ожидает одобрения суда», говорит представитель Департамента Дуаа Иссам Даблан (Duaa Issam Dablan).

Напомним, что проект закона был представлен широкой общественности в июне 2012 года, чтобы получить отзывы от людей, вовлеченных в процесс инвестиций в недвижимость. Учитывая все пожелания и предложения, в проект были внесены изменения.

Tanweer станет первым подобным законом не только на региональном, но и на глобальном уровне. Он объединит в себе все законы и постановления, вышедшие в период с 2003 по 2008 годы, что обеспечит их оптимальное применение.

Проект закона о защите инвесторов в недвижимость позволяет инвесторам получить полное возмещение вложенных средств в том случае, если девелопер не смог завершить проект, либо сроки сдачи проекта были нарушены, либо застройщик сознательно обманывает инвестора или изменяет спецификации объекта без получения необходимых разрешений.

Инвестор также вправе требовать компенсации за нарушение продавцом или брокером любой гарантии или обязательств, прописанных в контракте, неправильную интерпретацию девелопером, инвестором или брокером спецификаций в нарушение контракта купли-продажи после получения отчета эксперта об этом.

 

Недвижимость в регионах Каталог недвижимости
  • Вилла 174
  • Гостиничные апартаменты 186
  • Инвестиционное предложение 2
  • Квартира 482
  • Отель 8
  • Офис 11
  • Торговая площадь 3
Новости недвижимости
Застройщик из ОАЭ ищет участок под отель Застройщик из ОАЭ ищет участок под отель

Дубайский девелопер намерен построить 5* курортный комплекс Компания из ОАЭ Damac Properties ищет земельный участок в Черногори...  

68 новых проектов за полгода 68 новых проектов за полгода

Земельный Департамент представил данные о новых запусках в Дубае Земельный Департамент Дубая сообщает, что за первое полугодие ...  

все Новости недвижимости Эмиратов

Получите консультацию у специалиста

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время

или позвоните нам по телефону
+7 (985) 764 16 44

Новые предложения
Просторные апартаменты, 4 спальни, Palm Jumeirah Квартира, ОАЭ Площадь: 828 кв.м. 7,360,164 $ - от застройщика
Большая квартира с 4 спальнями, новый проект на Palm Jumeirah Квартира, ОАЭ Площадь: 783 кв.м. 5,780,354 $ - от застройщика
Апартаменты в новостройке на Пальме, 5 спален Квартира, ОАЭ Площадь: 698 кв.м. 5,482,946 $ - от застройщика
Квартира с 3 спальнями на Palm Jumeirah, новостройка Квартира, ОАЭ Площадь: 575 кв.м. 4,957,544 $ - от застройщика